Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

Federico Delbonis le ganó al brasileño Guilherme Clezar y se consagró campeón del Challenger de Cali

El tenista de Azul se impuso en la final por 7-6(10) y 7-5 en la ciudad colombiana

Sábado 21 de octubre de 2017 • 18:30
 
  • Guilherme Clezar
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Federico Delbonis
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
0

Federico Delbonis con su título en Cali
Federico Delbonis con su título en Cali.

CALI, Colombia.- El tenista azuleño Federico Delbonis se consagró campeón del Challenger de Cali, luego de derrotar al brasileño Guilherme Clezar en la final por 7-6 (12/10) y 7-5.

El azuleño Delbonis, héroe del equipo de Copa Davis de la Argentina que se consagró campeón tras haber superado a Croacia en Zagreb hace menos de un año y número 69 del ranking mundial, superó a Clezar (232) para conquistar su segundo título de 2017 en esta categoría tras haber festejado en Todi, Italia.

En el Challenger de Cali, con premios por 50.000 dólares, Delbonis llegó a la final al dejar en el camino al chileno Gonzalo Lama (506), al español Iñigo Cervantes (247), al esloveno Blaz Rola (236) y al austríaco Gerard Melzer (142).

El 'zurdo' de 27 años le ganó a Clezar por tercera vez, ya que también lo había vencido las dos veces que se enfrentaron, en el Challenger de San Pablo 2012 y en el ATP 500 de Río de Janeiro 2014.

Con el título de Delbonis, ya son cinco los torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP, que obtuvieron los tenistas argentinos este año.

El bahiense Guido Pella se coronó campeón en Milán, Italia, y en Floridablanca, Colombia; el domingo pasado Nicolás Kicker conquistó la Copa San Cristóbal en Buenos Aires al vencer en la final al marplatense Horacio Zeballos en tres sets; y Delbonis aportó los trofeos de Todi y Cali.

En esta nota:
Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas