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Recorrido: dónde comer los mejores sándwiches

De Zona Norte a Microcentro, redescubrimos el hit indiscutido de la primavera, con ingredientes frescos y naturales

Viernes 27 de octubre de 2017 • 00:00
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La brisa primaveral es una invitación directa a picniquear, por eso es un buen momento para que demos por inaugurada la temporada alta de sándwiches. ¡Bienvenida sea! Ya sea para aprovechar el take away y llevarlo a la oficina, para comer al paso o disfrutar descontracturadas en una mesita en la vereda, el sándwich está invadiendo las cartas de los restaurantes.

Foto: OHLALÁ!

En formato wrap, tostada o simplemente entre panes, cada vez más delis deciden apostar a este ícono del pícnic y de los días de sol, pero con ese toque diferente que tanto gusta y sorprende. El clásico triple de miga (que también nos encanta) ya no es más el favorito, ahora las propuestas vienen en formatos cada vez más originales.

Armamos un recorrido y te mostramos algunos de los locales que se destacan por sus opciones con ingredientes sanos, frescos y naturales.

LA LUCILA: RAMONA BAKE HOUSE

Foto: OHLALÁ!

Si bien la pastelería de este lugar es lo más, sus panes no se quedan atrás: caseros y hechos en el día, hay pan de Viena, con semillas, baguetín o pan de brioche. Ramona comenzó en 2010 como un pequeño emprendimiento online; luego sumaron el local y se convirtió en un reconocido de la zona.

Lo mejor: el Sandwich Green ($156), con pan integral, morrón asado, pasta de berenjenas, rúcula y brie. Con papas.

El dato: tienen take away y ofrecen servicio de tea party.

Cuánto: sándwiches desde $156, licuados a $75.

Dónde: avenida Del Libertador 3980, La Lucila.

ramonabakehouse.com.ar

PALERMO: PL DELI CAFE

Foto: OHLALÁ!

Al entrar, el desafío es quitarle la vista al mostrador de tortas. Pero esa misma frescura y delicadeza se destaca en los sándwiches: todos sus panificados se hacen en el día y se pueden acompañar con buñuelos de verdura o batatas dauphine, una especie de croquetas que son el hit del lugar, que abrió hace menos de un año.

Lo mejor: el salmón bagel ($180), con cebolla encurtida, huevos revueltos y sour cream.

El dato: el finde pedí el brunch ($320) y disfrutalo en sus decks al aire libre.

Cuánto: sándwiches desde $160, agua de limón con pepino y albahaca a $60.

Dónde: Gorriti 6046, Palermo.

puntoletracatering.com.ar

RETIRO: DE LOS FRUTOS

Foto: OHLALÁ!

Hace tres años, Federico e Iván Frutos, dos hermanos de Venado Tuerto, se lanzaron al mundo de la gastronomía. Diseñaron desde el menú hasta la fachada del local y ahora son parada obligatoria de oficinistas y comerciantes de la zona. La propuesta, corta y clara, es solo de sándwiches y ensaladas. Todos los días hay un "especial del día" diferente: un sándwich nuevo creado con las opiniones de los clientes.

Lo mejor: el wrap cabrón, con queso de cabra, morrones asados, calabaza y rúcula.

El dato: si bien hay mesas y una barra, acá el fuerte es el take away, con una gran ventana de despacho a la calle.

Cuánto: sándwiches a $125 y bebidas a $30.

Dónde: Libertador 256, Retiro.

facebook.com/delosfrutos

SAN ISIDRO: IOLO

Foto: OHLALÁ!

Hace cuatro años, la joven pareja detrás de este emprendimiento soñaba con instalar un simple "cafecito", hasta que se toparon con una casa divina con patio interno incluido y quedaron flechados. Tras varias remodelaciones, crearon Iolo, una cálida esquina en la que podés disfrutar de un amplio abanico de opciones veggies: Daniela Butvilofsky, la chef y dueña, fue vegetariana durante muchos años, por lo que diseñó especialmente una carta con propuestas realmente sabrosas.

Lo mejor: el wrap de calabaza asada ($180) trae cebollas caramelizadas, champiñones, queso fundido y hojas verdes. Sale con papas y una salsita picante.

El dato: tienen take away y todos los panes son de elaboración propia. El tostado se sirve en masa de wrap, el must del lugar.

Cuánto: sándwiches desde $190, wraps desde $175, botellón de limonada a $110 y vaso de pomelada a $45.

Dónde: 25 de Mayo 107, San Isidro.

www.instagram.com/iolocafe

BELGRANO: TOSTADO CAFÉ CLUB

Foto: OHLALÁ!

Este club no para de sumar adeptos y sucursales: la de Belgrano es la última apertura. Parte del éxito se debe a que ofrecen algunos de los mejores tostados de la ciudad. El sistema es de autoservicio: pedís en la caja y, cuando tu pedido está listo, te avisan y podés llevártelo o disfrutarlo en el lugar. Ideal para un almuerzo exprés.

Lo mejor: el tostado de choclo dulce y rúcula ($83), con mix de tres quesos en hebras. Con pan artesanal blanco o integral.

El dato: la línea de panes para llevar es elaborada por Próspero Velazco y hay opciones veganas como el pan de molde multicereal de trigo y centeno.

Cuánto: tostados, $83; sándwiches, $125, limonadas a $48.

Dónde: av. Juramento 2109, Belgrano.

www.tostadocafeclub.com

MICROCENTRO: SALT COFFEE KITCHEN

Foto: OHLALÁ!

Con una deco en tonos cobre y luz natural, este local es perfecto para escapar del ruido de la City. De sus exhibidores podés agarrar sándwiches, wraps y ensaladas que luego abonás en la caja... Sí, justo al lado de los postres. ¡Mimate y sumá una minicake al pedido!

Lo mejor: el Veggie Portobello Wrap ($95), con portobellos, mix de quesos, cebolla morada, pesto y tomates confitados.

El dato: detrás del emprendimiento está el chef Mariano Cabaco, creador de Baking.

Cuánto: wraps desde $60, jugos frescos a $45.

Dónde: Maipú 558, Microcentro.

FB: saltcoffeeandkitchen

PALERMO: JU COLD PRESS

Foto: OHLALÁ!

Para recargar energías después de una mañana de ejercicio o para buscar un almuerzo saludable, este local se ubica en un punto fit estratégico: los renovados Arcos del Rosedal. Su propuesta se basa en la vegan y raw food y apunta a una desintoxicación integral.

Lo mejor: el Avocado Sandwich, con pan integral de semillas, palta, alga nori, lechuga, cebolla morada y pesto.

El dato: los sándwiches son sin TACC y cada jugo detox tiene 1,5 kg de frutas y verduras.

Cuánto: sándwiches y jugos detox a $100.

Dónde: av. Del Libertador 3883, Arcos del Rosedal.

www.ju-bsas.com.ar

VILLA URQUIZA:NININA BAKERY

Foto: OHLALÁ!

Desde que abrió su primer local en Palermo, en 2013, Ninina se convirtió en uno de esos lugares que siempre están en el radar. Con una carta basada en productos orgánicos y naturales, fueron pioneros en el distrito Donado-Holmberg, el nuevo polo foodie en ascenso.

Lo mejor: el Avocado Toast ($130) es el hit gourmet del momento en las redes. ¡Sacale una foto y derecho a Instagram!

El dato: las tostadas con palta están en el menú de desayuno, pero las podés pedir todo el día.

Cuánto: sándwiches desde $210, cafés fríos a $75.

Dónde: Holmberg 2464, Villa Urquiza.

www.ninina.com

MICROCENTRO: LOLEA FOOD MARKET

Foto: OHLALÁ!

Si bien este local está ubicado a metros del frenesí de Plaza de Mayo, la calidez de sus empleados y la estética del lugar te obligan a bajar un cambio. Ideal para el break de la oficina, acá domina el sistema autoservice.

Lo mejor: el sándwich vegetariano con palta, huevo, zucchini, tomate y mayonesa de curry.

El dato: los jugos de frutas vienen en unas botellitas divinas, son elaborados en el día y sin azúcar agregada. Geniales el de zanahoria y naranja o el de sandía y frutilla.

Cuánto: sándwiches desde $100, jugos a $48.

Dónde: av. Bartolomé Mitre 701 (y Maipú), Microcentro.

facebook.com/loleafood

OTROS IMPERDIBLES

Foto: OHLALÁ!

Dulce Charlotte Tienda. Sándwich veggie, con zucchini, morrón y berenjenas.

Costa Rica 5610 (Palermo), Uruguay 990 (Barrio Norte).

FB: dulcecharlottetienda

Adorado Bar. Sándwich vegetariano en pan negro, con calabaza, zucchini, tomates confitados, queso brie y rúcula con mayonesa de berenjenas.

Nicaragua 5856 y Honduras 5999 (Palermo), Bolívar 347 (San Telmo).

FB: adoradocafebar

Ohsawa. Wrap integral de remolacha asada, con tofu saborizado, kale y nueces especiadas.

Honduras 5900 (Palermo).

www.lacasadeohsawa.com.ar

Tiendas Naturales. Open Sandwich de huevo con remolachas, naranja, crema de queso azul y aderezo de mostaza.

Gorostiaga 1776 (Las Cañitas), Cabello 3401 y República Árabe Siria 3001 (Palermo). www.tiendas-naturales.com.ar

Birkin. Sándwich de berenjenas en pan de campo, con polpetta de mozzarella y tomates secos.

República Árabe Siria 3061 y Nicaragua 6025 (Palermo).

FB: birkincafe

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