Picaña de búfalo al horno - LA NACION
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Picaña de búfalo al horno

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29 de octubre de 2017  

  • 1 picaña de búfalo
  • 100 cc de salsa de soja
  • 50 cc de salsa de pescado
  • 4 monedas de jengibre
  • 3 anís estrellado
  • Pimienta

Guarnición

  • 4 papas lisas
  • 4 ocas
  • 2 hinojos
  • 4 papas chuño blancas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla morada

Remojar las papas chuño por cinco horas en agua antes de cocinarlas.

Marinar 12 horas la carne con todos los ingredientes en una bolsa o en un recipiente con film con el lado de la grasa para abajo. Antes de cocinar dejarla a temperatura ambiente dos horas. Retirar de la marinada, cuadricular la grasa con un cuchillo, sin lastimar la carne.

Cortar los vegetales para guarnición, colocarlos en la fuente para horno junto con la carne, el líquido de la marinada y las papas.

Cocinar al horno 10 minutos a 150° C y 40 minutos a 200° C. Se sube la temperatura a los diez minutos para que la carne no se tense en la cocción. Servir a punto.

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