Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

Masters 1000 de París: Jack Sock ganó la final y consiguió el último lugar para el Masters de Londres

El estadounidense ganó por 5-7, 6-4 y 6-1 y logró la clasificación a la cita que reúne a los ocho mejores del mundo

Domingo 05 de noviembre de 2017 • 14:23
0
Foto: AFP

PARIS (AFP).- El estadounidense Jack Sock ganó el Masters 1000 de París derrotando en la final al serbio Filip Krajinovic en tres sets, por 5-7, 6-4 y 6-1, este domingo, por lo que se quedó con el último billete en juego para el Masters de Londres, en detrimento del español Pablo Carreño. Sock, de 25 años y que llegó a París como 22º del mundo, dejó sin Masters (12-19 de noviembre en Londres) a Carreño, que se hubiese clasificado para la cita en la capital británica en caso de victoria de Krajinovic (77º del ránking ATP).

El estadounidense había llegado a la capital francesa como 24º jugador de la 'Race' (clasificación de la temporada). Una semana después será octavo tras ganar su primer trofeo de categoría Masters 1000, el título más prestigioso de su carrera, en la que suma cuatro títulos ATP.

Enfrente tuvo a un digno rival, Krajinovic, cuya ascensión se vio frenada por las lesiones (hombro y muñeca), que fue capaz de ganar el primer set en su primera final en el circuito ATP. Primer jugador procedente de la fase previa en alcanzar la final en Bercy tras el polaco Jerzy Janowicz en 2012 (derrota ante David Ferrer), Krajinovic no pudo convertirse en el primero que lograba la gran gesta. Pero su espectacular semana en París le servirá para pasar de la 77ª plaza de la ATP a la 33ª este lunes.

Finalmente Sock logró el triunfo en casi dos horas, para convertirse en el primer estadounidense en ganar en París tras Andre Agassi en 1999. Fue su tercer trofeo del año tras Auckland y Delray Beach. Con su triunfo en París se convertirá también en el primer estadounidense en jugar el Masters desde que lo hiciera Mardy Fish en 2011.

En esta nota:
Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas