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10 lugares para comer bondiola

Un corte del cerdo que, bien hecho, es una exquisitez: braseada o grillada, en sándwich o al plato, la bondiola es siempre un hit

Miércoles 22 de noviembre de 2017 • 21:16
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La bondiola, el corte de cerdo preferido de muchos
La bondiola, el corte de cerdo preferido de muchos.

1. Chipper

Chipper tiene dos pisos y dos propuestas distintas, pero para degustar la bondiola, enfilá para arriba
Chipper tiene dos pisos y dos propuestas distintas, pero para degustar la bondiola, enfilá para arriba.

No solo una, sino dos propuestas originales. En la planta baja, se puede degustar lo mejor de la street food gourmet: fish & chips, rabas, hamburguesas de cordero, langostinos fritos, pulled pork sandwich y cervezas artesanales. Ahora bien, en el primer piso -y la terraza- funciona una cocina más elaborada con clásicos británicos bajo el concepto de comfort food, como el Shepherd's Pie, el Irish Stew y el Fish Pie. Allá arriba es adonde tenés que enfilar para pedirte la bondiola braseada. La hacen con barbacoa artesanal y viene con cremoso de papas.

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2. Tres 80

Si lo tuyo son los sabores agridulces, la versión de la bondiola de Tres80 es para vos
Si lo tuyo son los sabores agridulces, la versión de la bondiola de Tres80 es para vos.

Recomendadísima la bondiola agridulce, en reducción de ananá y acompañada de batatas fritas. Si buscás algo más informal, probá el panini de cerdo. Viene en pan de baguette, con láminas de bondiola grillada, queso, tomates secos y morrones asados.

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3. La Cabrera

En esta parrilla reconocida hasta internacionalmente no podía faltar este corte
En esta parrilla reconocida hasta internacionalmente no podía faltar este corte.

A la cocina de Gastón Riveira no podía faltarle un ejemplar de este irresistible corte. La propuesta consta de una bondiola de cerdo mechada con panceta ahumada, una armoniosa combinación de sabores, aromas y texturas. Ideal para maridar con un buen tinto.

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4. Blonda

En Blonda hay mucho más que pizzas y tragos de autor
En Blonda hay mucho más que pizzas y tragos de autor.

En este spot versátil y moderno de Las Cañitas, no solo hacen tragos de autor y pizzas a la parrilla increíbles. La carta del chef Sebastián Tricarico propone una imperdible bondiola con barbacoa de Bourbon, batatas, remolacha y puerros al horno.

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5. Indiana

En este restó bien norteamericano, acompañá la bondiola con cole slaw y papas fritas
En este restó bien norteamericano, acompañá la bondiola con cole slaw y papas fritas.

Ambientación vintage y cocina típica norteamericana con toques bien argentos. Acá te podés pedir una bondiola de cerdo de 400 gramos, a la parrilla. Viene grillada y acompañada de un cremoso coleslaw y papas fritas. Guardá lugar para el postre, dicen las malas lenguas que la cheesecake de Oreo es una locura.

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6. Visottino

Visottino le hace honor a su cocina de autor con una versión súper personal de la bondiola
Visottino le hace honor a su cocina de autor con una versión súper personal de la bondiola.

Un rincón divino en pleno Caballito con ambiente cálido y relajado, atención personalizada y cocina de autor. Animátele a la bondiola de cerdo con miel, mostaza, salsa de soja, vino blanco y salsa crema. Viene con batatas caramelizadas.

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7. La Biblioteca

Bondiola a la cerveza negra con manzanas y batatas, la delicia que propone La Biblioteca
Bondiola a la cerveza negra con manzanas y batatas, la delicia que propone La Biblioteca.

Este café que funciona como espacio de arte, restaurante y bar es el escenario perfecto para disfrutar de una cena show. Vale la pena probar su bondiola a la cerveza negra, con manzanas y batatas. Y si de fondo suena una banda de jazz, ¡mucho mejor!

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8. El Querandí

En El Querandí, cada plato es característico de una región, y Cuyo se destaca con la bondiola
En El Querandí, cada plato es característico de una región, y Cuyo se destaca con la bondiola.

La cena que precede el show es un verdadero festín. Se trata de un menú de tres pasos en el que cada plato es característico de una región de nuestro país. El especial de Cuyo es la bondiola a la costra de chimichurri, con puré de batata, castañas y salsa barbacoa. Delicia absoluta.

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9. Cordero y Nother

Bondiola al chutney de mango, ¿qué esperás para ir a Cordero y Nother?
Bondiola al chutney de mango, ¿qué esperás para ir a Cordero y Nother?.

Este clásico restó esquinero de Zona Sur propone una cocina de autor acompañada por una selecta vinoteca. Dentro de la variedad de carnes de cerdo que ofrece, está la bondiola al chutney de mango, que viene acompañada con puré de batata y jengibre.

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10. El Don

En este canchero steak house no podía faltar este corte de cerdo
En este canchero steak house no podía faltar este corte de cerdo.

Diferentes ambientes donde degustar su exquisito menú y las botellas de su cava. La bondiola de cerdo forma parte del repertorio carnívoro. Se puede acompañar con papas o purés varios, espinacas a la crema, arroz blanco o vegetales asados.

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