Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

Copa Davis: Francia venció a Bélgica y se consagró campeón

Lucas Pouille le ganó 6-3, 6-1 y 6-0 al belga Steve Darcis en el último punto de la serie; los franceses levantaron la Ensaladera por décima vez

Domingo 26 de noviembre de 2017 • 15:21
 
  • Steve Darcis
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Lucas Pouille
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
0

El equipo francés festeja su décima consagración
El equipo francés festeja su décima consagración. Foto: @copaDavis

LILLE (Télam).- El francés Lucas Pouille derrotó hoy al belga Steve Darcis en el punto final de la Copa Davis de tenis y otorgó al equipo galo la décima Ensaladera de su historia y la primera desde 2001.

Pouille, una de los jóvenes figuras del tenis francés, derrotó 6-3, 6-1 y 6-0 a Darcis, que en ningún momento del encuentro se vio capaz de oponer una mejor resistencia al juego del galo.

En Lille, la jornada del domingo se abrió con el encuentro entre David Goffin quien le ganó por 7-6 (7-5), 6-3 y 6-2 a Jo-Wilfred Tsonga lo que llevó la definición de la serie al quinto punto. Goffin, séptimo del ranking mundial y reciente finalista del Masters de Londres, ratificó su espectacular cierre de temporada con esa victoria.

Pero Pouille no estaba dispuesto a dejar escapar la ocasión, después de que Francia perdiera la final en 2014 ante Suiza con Roger Federer. Muy sólido, el 18 del ranking mundial tomó pronto las riendas del partido y no dejó ningún resquicio a Darcis.

Si el primer parcial ofreció algún signo de paridad, los otros dos mostraron a un Pouille cada vez más dominante y a un Darcis proporcionalmente impotente, que no pudo encontrar grietas en el juego de su rival.

En esa medida, el tercer set fue una gran ilustración del poderío de Pouille, que quebró tres veces el servicio del belga, una de ellas para ganar el título y entregar a Francia, y en particular a una generación de jugadores, un trofeo que ya empezaba a hacerse esquivo.

En esta nota:
Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas