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La UCA inauguró laboratorios con foco en el agro

Se trata de instalaciones para el desarrollo tecnológico y la innovación en ingeniería, producción y alimentos

Lunes 27 de noviembre de 2017 • 12:36
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Las nuevas instalaciones inauguradas el miércoles pasado
Las nuevas instalaciones inauguradas el miércoles pasado. Foto: LA NACION / Gentileza UCA

La Universidad Católica Argentina (UCA) inauguró el miércoles pasado nuevos laboratorios para el uso de alumnos e investigadores. Las instalaciones se construyeron con la integración de las facultades de Ingeniería y Ciencias Agrarias de la UCA en el edificio San José, en Alicia M. de Justo al 1600.

Los laboratorios están dedicados a las áreas de estudio de Análisis Sensorial, Ingeniería en Alimentos, Biotecnología y Reproducción Animal, Nutrición y Alimentación Animal, Fisiología y Producción Vegetal, Biología Molecular, Bioenergía, Biomecánica e Ingeniería para la Salud y Centro de Estudios del Transporte.

Allí se realizan distintos tipos de investigaciones, como la generación de biocombustible a través de algas, estudios de alimentos tales como el yogur en polvo, o tareas vinculadas con la fecundación in vitro de los búfalos, en la cual los investigadores de la facultad han sido pioneros con la primera fecundación de una búfala en el país.

El espacio fue inaugurado con un acto encabezado por la vicerrectora de Innovación e Investigación Académica, Clara Zamora, la decana de la Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias, Norma Ciatti, y el director del Departamento de Ciencias Agrarias, Jorge Galotta.

Ciatti destacó que la facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias está integrada por ocho carreras y que ha registrado un crecimiento sostenido de la investigación, sumando los aportes de otras facultades. Por su parte, Zamora indicó que la instalación de los laboratorios es una "gran inversión que ha hecho la Universidad y que se derramará en la mejora de las carreras".

Tras la inauguración, el rector de la UCA, Monseñor Víctor Manuel Fernández, bendijo las instalaciones de los nuevos laboratorios de la Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias. "Estos laboratorios dependen del uso que les demos nosotros, de las ganas que pongamos, de la creatividad", dijo e instó a los investigadores a llevar a cabo una tarea integrada, "en diálogo con los otros e intentando una visión interdisciplinaria".

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