0

3 mocktails con yerba mate

Los tragos con yerba mate tienen ese sabor amargo típico que te saca la sed
Los tragos con yerba mate tienen ese sabor amargo típico que te saca la sed Crédito: gentileza CBSé
Los tragos sin alcohol se vuelven tendencia para el verano cuando necesitás refrescarte e hidratarte a toda hora
0
5 de diciembre de 2017  • 07:39

Mocktail es una palabra que surge de la combinación de mock (broma) y coctail (trago) justamente porque mucha gente, sobre todo los bartenders consideran que pierde el chiste al tomar un trago sin alcohol.

Pero para nosotras no es así, los mocktails son lo más, una buena opción para refrescarte en verano con algo de sabor y pueden tener toda la onda.

Hoy te mostramos 3 variantes de tragos con yerba mate.

1. TRAGO FRUTAL

¿Qué lleva? (1 cóctel)

  • 250 gramos de yerba saborizada con frutas
  • 250 cc de agua a 90°C
  • Medio kiwi
  • Un cuarto de pera
  • 2 laminitas de jengibre
  • Azúcar a gusto

¿Cómo se hace?

1. Infusionar la yerba mate a unos 90°c, esperar unos minutos y colar. Dejar enfriar la mezcla.

2. Machacar la pera y el kiwi en una jarra, agregar jengibre, azúcar y hielo.

3. Remover la preparación en la jarra hasta que quede homogénea.

4. Servir en el frasco ya decorado con la bombilla y el paño rojo.

¿Cómo servirlo?

Usá un frasco vacío de mermelada y decoralo con una bombilla bien matera, una tirita de piel de naranja y un paño de color para envolver el frasco.

2. CON HIERBAS SERRANAS

¿Sabías que la yerba mate tiene antioxidantes que protegen el corazón?
¿Sabías que la yerba mate tiene antioxidantes que protegen el corazón? Crédito: gentileza CBSé

¿Qué lleva? (2 cocteles)

  • 250 gramos de yerba con hierbas serranas
  • 300 cc agua 90°C
  • 200 cc jugo de limón o lima
  • Menta o hierbabuena a gusto
  • Azúcar a gusto

¿Cómo se hace?

1. Infusionar la yerba mate a 90°c, esperar unos minutos y colar. Dejar enfriar.

2. Servir en la copa junto con el jugo de limón y hielo. Decorar con 2 o 3 penachos de menta. Añadir azúcar a gusto.

¿Cómo servirlo?

Usar una copa transparente y terminar la preparación con un penacho de menta o hierbabuena.

3. TROPICAL

Super veraniego, sentite en El Caribe con esta versión de frutos tropicales
Super veraniego, sentite en El Caribe con esta versión de frutos tropicales Crédito: gentileza CBSé

¿Qué lleva? (1 cóctel)

  • 200 gramos de yerba, idealmente la saborizada con frutos tropicales
  • Media mandarina pelada
  • Dos gajos de naranja y dos de limón.
  • Tres cucharaditas de miel
  • Agua mineral fría

¿Cómo se hace?

1. En el vaso, colocar la mandarina, la naranja, el limón y la miel. Machacar hasta extraer el jugo.

2. Agregar hielo picado y llenar el vaso con la yerba mate.

3 .Completar con agua mineral y decorar con piel de naranja.

4. Disfrutar con la bombilla.

¿Cómo servirlo?

En un vaso de vidrio corto, decorado con piel de naranja o algún gajo de fruta y una bombilla matera.

temas en esta nota

0 Comentarios Ver

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.