Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

Temporada de brindis

Hasta hoy, en el sitio temporadadebrindis.lanacion.com.ar, te proponemos los mejores cócteles, algunos de los cuales ofrecemos aquí

Domingo 17 de diciembre de 2017
0

Royal Passion Mojito

Ingredientes

. 50 ml de Havana Club Añejo 3 años

. 50 ml de pulpa de maracuyá con semillas

. 13 ml de jugo de lima . 25 ml de almíbar

. Mumm Sweet Sparkling para completar

. 3 ramitas de menta fresca . Hielo

Preparación: colocar en una copa hurricane dos ramitas

de menta, la pulpa de maracuyá, el jugo de lima y el almíbar. Machacar suavemente. Agregar el hielo picado y el ron, remover para integrar bien y completar con Mumm Sweet Sparkling. Perfumar con una rodaja de lima y decorar con la menta restante.

Elyx Watermelon

Ingredientes

. 60 ml de Absolut Elyx

. 45 ml de jugo de sandía

. 15 ml de almíbar

. 15 ml de jugo de pomelo

. 1 splash de soda

. Láminas de pepino

. Triángulos de sandía

Procedimiento: en una coctelera agregar Elyx, el jugo de sandía, el jugo de pomelo y el almíbar. Completar con hielos grandes y batir durante 12 segundos. Servir mediante técnica de doble colado en una Piña Elyx llena de hielos grandes, terminar con hielo picado y decorar con pepino.

Beefeater &Tonic

Ingredientes

. 50 ml de Beefeater London Dry Gin

. Agua tónica para completar

. 1 rodaja de naranja

. 1 rodaja de limón

. Hielo

Procedimiento: colocar hielo en una copa. Agregar el Beefeater London Dry Gin y luego el agua tónica para completar. Sumar una rodaja de limón y una de naranja para perfumar.

Bianchi Cocktail

Ingredientes

. 1 terrón de azúcar . 2 golpes de Angostura Bitters

. Espumante Bianchi . Extra Brut para completar

. Piel de lima

Preparación: Colocar un terrón de azúcar en una copa flauta previamente refrescada. Agregar el Angostura y servir lentamente el espumante ya frío. Perfumar y decorar con la piel de una lima.

Penicillin Cocktail

Ingredientes

. 50 ml de Johnnie Walker Black Label

. 2 cdas. de miel

. 2 láminas de jengibre fresco

. 30 ml de jugo de limón

Preparación: colocar en una coctelera la miel, el jugo de limón y el jengibre. Machacar con el pisón de

un mortero para extraer los aromas del jengibre y disolver la miel. Agregar el whisky Johnnie Walker Black Label junto con tres rocas grandes de hielo.

Batir enérgicamente. Doble colar (con colador grueso y fino) en un vaso Old Fashioned sobre tres rocas de hielo nuevo.

Negroni

Ingredientes

. 30 ml de gin

. 30 ml de Campari

. 30 ml de Vermouth Rosso

. 1 rodaja de naranja

Preparación: en un vaso con abundante hielo entero

colocar el gin, el Campari y el Vermouth Rosso y revolver hasta que esté bien frío. Decorar con una rodaja de naranja.

Pimm's Royale

Ingredientes

. 50 ml de Pimm's . 150 ml de vino espumante

dulce bien frío .1 frutilla para decorar

Procedimiento: colocar abundante hielo partido en un copón de vino. Agregar el Pimm's, luego el espumante dulce y finalmente la frutilla en láminas. Remover suavemente con una cuchara larga para integrar. Opcional: se puede elaborar en una copa flauta previamente refrescada, sin hielo, con los ingredientes ya fríos.

Smirnoff Caipiroska

Ingredientes

. 3 gajos de lima

. 2 cdas. de azúcar

. 50 ml de Smirnoff

Preparación: Colocar en una coctelera los tres gajos de lima y el azúcar. Machacar con un pisón de mortero para extraer el jugo y los aceites contenidos en la piel de la lima, mientras se disuelve el azúcar. Agregar abundante hielo y el vodka Smirnoff. Batir enérgicamente y servir directo en un vaso corto

Álamos Spritz

Ingredientes

. 180 ml Álamos Maceración Atenuada

. 30 ml almíbar

. Álamos Extra Brut

. Piel de naranja

Preparación: En un copón de vino colocar abundante hielo partido. Servir el Álamos Maceración Atenuada y el almíbar, revolver brevemente para integrar. Agregar el espumante Extra Brut. Perfumar y decorar con una piel de naranja.

Absolut Richard

Ingredientes

. 60 ml de Absolut Vodka

. 20 ml de almíbar

. 20 m de maracuyá

. 20 ml de jugo de naranja

. 1 cda. de frutos rojos

Procedimiento: Agregar todos los ingredientes en una coctelera, menos los frutos rojos.

Llenar con hielos grandes y batir enérgicamente. Servir en un vaso corto (old fashioned) lleno de hielo y decorar con los frutos rojos por encima.

Campari Tonic

Ingredientes

. 50 ml de Campari . Agua tónica, para completar

. 1 rodaja de lima o limón

Procedimiento: Colocar abundante hielo partido en un copón sin tallo. Agregar el Campari, completar con el agua tónica. Revolver suavemente, solo para integrar. Decorar con la rodaja de lima o limón.

Whisky Sour

Ingredientes

. 50 ml de J&B . 25 ml de jugo de limón

. 25 ml de almíbar

Procedimiento: colocar en una coctelera el whisky J&B, el jugo de limón y el almíbar. Agregar cuatro rocas de hielo y batir enérgicamente. Colar la bebida en una copa.

Lime Caipiroska

Ingredientes

. 60 ml de Absolut Lime . 1 cda. de azúcar

. 6 gajos de lima

Procedimiento: en una coctelera machacar la lima con el azúcar. Agregar abundante hielo y batir con fuerza. Servir en un vaso de trago corto.

En esta nota:
Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas