¿Qué comer para bajar el "colesterol malo" y aumentar el "colesterol bueno"?

9 consejos de todo tipo para moderar el colesterol y ser más saludables

13 de enero de 2018  • 18:12

Todos tenemos dos tipos de colesterol . Uno que ayuda al cuerpo a que funcione con normalidad (HDL), y otro que aumenta el riesgo de que las arterias se tapen (LDL). La licenciada en Nutrición Magdalena Errecaborde (M.N. 5972) da algunas recomendaciones para que podamos aumentar el bueno y disminuir el malo, solo cuidando qué comemos.

Además de chequear tus valores con el médico, sirve seguir estos tips:

  • Elegir lácteos descremados versus los enteros.
  • Consumir cortes de carne magros.
  • Evitar la piel del pollo
  • Disminuir el consumo de fiambres, embutidos y snacks.
  • Moderar el consumo de panadería, pastelería y kiosco.
  • Consumir grasas saludables como aceites crudos, palta, frutos secos y semillas.
  • Hacer ejercicio.
  • No fumar.
  • Disminuir el estrés.

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