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Cocina Dolli

Muffins (receta básica)

LA NACION revista

Por Dolli Irigoyen

Harina 0000 255 g
Polvo para hornear 3 cucharaditas de té
Sal 1 cucharadita
Azúcar 110 g
Leche 240 cc
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Huevos 1
Manteca derretida 85 g

Coloque los pirotines en los moldes para muffins. Precaliente el horno a 180ºC.

En un bol, tamice la harina, el polvo para hornear y, al final, agregue el azúcar.

En otro bol bata apenas el huevo con un tenedor. Incorpore la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla.

Añada los ingredientes secos a los húmedos y mezcle con un tenedor hasta que no se vea la harina. No debe llevarle más de un minuto, la preparación tiene que quedar grumosa. Rellene los pirotines a 3/4. Cocine durante 25 minutos o hasta que estén dorados.

Muffins con pepitas de chocolate

Agregue 80 g de pepitas de chocolate a los ingredientes secos de la receta básica.

Para decorar, antes de hornear, coloque por encima de ellos más pepitas de chocolate.

Muffins de naranja o limón

Agregue a los ingredientes secos de la receta básica ralladura de un limón o una naranja. Si desea puede bañarlos con glasé. Incorpore al jugo de un limón azúcar impalpable (100 g, aproximadamente) y revuelva hasta que le quede una consistencia ligera.

Cuando los retire del horno, deje enfriar y coloque una cucharada de glasé por encima de los muffins.

Muffins de chocolate rellenos con queso crema

Prepare la mezcla de los muffins de chocolate. Es el mismo procedimiento.

Mezcle 100 g de queso crema con una cucharada de azúcar. Rellene los pirotines con un poco de la preparación de los muffins, coloque una cucharadita del queso en el centro y termine de rellenar con la mezcla de muffins. .

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