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Extra/Cocina Dolli/Postres

Torta húmeda de chocolate con almendras

LA NACION revista

Por Dolli Irigoyen

Chocolate picado 365 g
Manteca 400 g
Azúcar 1 taza y 1 cucharada
Yemas 5
Claras 5
Almendras peladas 1/2 taza

Precaliente el horno a 180ºC. Derrita el chocolate en baño de María y reserve.

En una cacerola combine la manteca y 3/4 de taza de azúcar. Cocine a fuego medio mezclando constantemente hasta que la manteca se disuelva. Retire y agregue el chocolate ya derretido.

En un bol bata a blanco las yemas con 3 cucharadas de azúcar. Añádale el chocolate con movimientos envolventes, ayudándose con una espátula.

Haga un merengue con las claras y el azúcar restante. Intégrelo, en dos veces, en la preparación del chocolate. Incorpore las almendras picadas groseramente.

Vierta la mezcla en un molde desmontable de 24 cm forrado con papel manteca enmantecado y hornee durante 35-40 minutos. Retire y deje enfriar sobre una rejilla durante 20 minutos. Cuando sale del horno, la torta, que ha crecido durante la cocción, bajará en el centro y la parte superior estará crocante y resquebrajada. Esto es normal en las tortas de chocolate sin harina. Sírvala espolvoreada con azúcar impalpable y salsa de naranja.

Salsa de naranja

Jugo de naranja 200 cc
Azúcar 100 g
Piel de 1 naranja cortada en juliana

Cocine a fuego medio en una cacerola el azúcar, el jugo y la piel de naranja hasta formar un almíbar. .

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