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Cocina para coleccionar / Pastas rellenas / Pasta

Sorrentinos de calabaza

Revista

Por   | Para LA NACION

 
 

Ingredientes. Masa: 700 g de harina, 5 huevos, ½ taza de agua. Relleno: 1 calabaza grande ( aprox. 2 kg ), 100 g de almendras, 4 cucharadas de queso rallado, 1 taza de queso untable. Salsa: 5 tomates, 5 dientes de ajo, aceite de oliva, 1 puñado de hojas de albahaca

  • Relleno: pelar y tostar las almendras. Picarlas groseramente. Abrir la calabaza, colocarla en una fuente, rociar con aceite de oliva y llevar al horno hasta tiernizar. Realizar un puré con la pulpa, mezclar con el queso untable, el queso rallado y las almendras tostadas. Salpimentar y llevar a la heladera 30 minutos.
  • Salsa: pelar los tomates, quitar las semillas y picar en cubos. Saltear ajo en láminas, agregar cubos de tomate, 3 cucharadas de aceite de oliva, albahaca, sal y pimienta negra recién molida.
  • Masa: realizar una masa fina, cortar y cubrir con el relleno, con ayuda de una manga de pico fino. Armar los sorrentinos, hervirlos en agua con sal gruesa y servir con la salsa reservada (romagnola).
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