Top 5: tragos para chicas

La bartender Mona Gallosi da detalles de las bebidas para las que se animan al whisky, todas combinadas con frutas; ¿cuál elegís?
(0)
11 de noviembre de 2010  • 12:31

Imaginate una tardecita de calor compartiendo unos tragos con amigas...imperdible, ¿no? Acá te mostramos algunas recetas que podés hacer para disfrutar de un momento así.

La bartender Mona Gallosi preparó tragos para las que se animan al whisky, todos combinados con frutas, ideal para esta época del año.

1. Old Fashioned

  • 2 Terrones de Azúcar
  • 3-4 Golpes de Bitter Angostura
  • 2 oz Jack Daniel’s
  • 1 Espiral de piel de Naranja
  • 1 Dash de agua con gas
  • En un vaso trago corto mezclar los terrones de azúcar, bitter Angostura, agua con gas y pintar todo el vaso con esta melasa; completar con hielo y servir el Jack Daniel’s. Perfumar y decorar con un espiral de piel de naranja o media rodaja y una cereza.

    2. Long Hot Summer

  • 4 Rodajas de Pepinos
  • 1 Ramita de Menta
  • 2 Rodajas de lima
  • 2 Rodajas de Naranja
  • 1 oz Campari
  • 1 oz Jack Daniel’s
  • Limonada dulce para completar
  • 1-2 dash de Bitter Orange
  • En un vaso trago largo, macerar, pepino, lima, naranja y menta, hasta extraer todos sus sabores, agregar una rodaja de naranja entera arriba de la maceración, llenar con hielo e incorporar Campari y Jack Daniel´s; completar con limonada dulce, terminar con un dash de bitter orange. Decoramos con pepinos.

    3. Melocotón confort

  • 1 ½ oz de Jack Daniel`s
  • 1 oz Southern Confort
  • 1 1/2 Jugo de Melocotón (Durazno- damasco)
  • ½ oz Jugo de Lima
  • 2 dash de vermouth seco
  • 1 chaucha de vainilla/peil de lima o limón para decorar
  • En un vaso de trago largo, llenar con hielo enfriar bien el vaso y luego cambiar el hielo. Agregar Jack, Southern, jugo de lima y el jugo de melocotón. Por ultimo, utilizamos el vermouth seco y decoramos con la piel de un cítrico y una chaucha de vainilla que impregnará con su sabor nuestro melocotón confort.

    4. Julepe de menta

  • 2 ramitas de menta
  • 2 oz de Jack Daniel`s
  • ½ oz de Jugo de lima
  • ½ oz de syrup de Cerezas
  • 2-3 dash de bitter angostura
  • En un vaso rock macerar las ramitas de menta junto al jugo de lima y el syrup de cerezas, completar el vaso con hielo y por última completar con Jack Daniel`s, perfumar con 2-3 dash de bitter angostura.

    5. Hacer cubano

  • 3 frutillas
  • 6 arandanos
  • ½ oz de syrup de anis
  • ½ oz de jugo de lima
  • 2 oz de Jack Daniel`s
  • Macerar los frutos rojos con el jugo de lima y el syrup tratando de no destruir demasiado estos en un vaso de trago corto, agregar hielo hasta el borde e incorporar la medida de Jack Daniel`s, tapar el vaso con una coctelera Boston y batir. Decorar con pétalos y frutillas.

    Seguinos a través de Twitter en @RevistaOHLALA

    ENVÍA TU COMENTARIO

    Ver legales

    Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

    Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.