Teanner: se impone la tendencia del té-cena

El tenner de Pani es un mix entre una buena merienda para los que salen tarde de trabajar y una cena para aquellos que comen temprano
El tenner de Pani es un mix entre una buena merienda para los que salen tarde de trabajar y una cena para aquellos que comen temprano Crédito: Gentileza Agustina Ferreri
Para los que quieren cenar liviano y algo más temprano, esta es la nueva movida en restaurantes y casas de té; otra moda gourmet con gusto sajón
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29 de junio de 2012  • 11:27






Hace un tiempo hablábamos del brunch y algunos se enojaban por este "americanismo" adoptado a la fuerza. Hoy, para el horror de quienes no toleran los juegos de palabras americanas pero para el disfrute de los que gustan del buen comer, las casas de té y restaurantes de moda incluyeron un nuevo concepto en sus menús: el teanner (de la conjunción entre "tea" y "dinner", té y cena en inglés).

Esta palabra importada que en criollo vendría a ser algo así como un té-cena o "merencena", como la llaman algunos, es una tendencia que está empezando a imponerse ofreciendo opciones que combinan dulce y salado para los que eligen estirar un poco el horario del té, hacerlo un poco más fuerte e irse a dormir tempranito.

"La idea es generar un mix entre una buena merienda para los que salen tarde de trabajar + una cena para aquellos que comen temprano y les gusta ir a dormir con la panza no tan llena", aseguran en Pani , uno de los restaurantes pioneros en este tipo de propuestas. Lo cierto es que, guste o no, en el circuito gourmet ya empiezan a hablar de este nuevo concepto y en un recorrido rápido ya encontramos cinco propuestas para tener en cuenta si querés probarlos.

Pani

Qué: Hay dos opciones: el "Soft Teanner" (más liviano) y el "King de los Teanner". Los dos incluyen opciones dulces y saladas entre las que se destacan las mini pizzitas de muzza, queso azul y mermelada de mango, los wrap de salmón o de cerdo especiado, las papas bastón o batatas pani, los pinchitos de pollo rebozados, los chipas, scones, macarons y las tortas. Además, vienen con una infusión, una gaseosa y un clericó o jarra de Campari.

Lo mejor: Si sobra, lo empaquetan y te lo podés llevar para desayunar al día siguiente.

Cuánto: $175 para dos personas.

Cuándo: lunes, miércoles y jueves de 17 a 20.30. Viernes, sábados y domingos de 17 a 21.00.

Dónde: Pani, en Nicaragua 6044 o a través de www.pani.com.ar

Frik's Deli Coffee House

Qué: se puede degustar el Frik’s Tea, compuesto por los blends de Tealosophy, variedades de panes caseros y scons acompañados por mermeladas caseras y quesos, tarteletas frutales, jugos de frutas, pastelería casera, finger foods y el infaltable salmón ahumado; y el high tea, una opción más completa que incluye los exclusivos tés, tarteletas integrales saladas, focaccias, bruschettas de salmón y capresse, variedad de quesos, samosas de berenjenas, ensaladas, acompañado con una copa de champagne.

Lo mejor: la pastelería casera.

Cuánto: desde $55 por persona.

Cuándo: lunes a domingos de 17 a 22.

Dónde: Frik’s Deli & Coffee House (Panamericana Km 44 PASEO PILAR). Se puede reservar por teléfono al (02320) 301880 o escribiendo a info@friksdeli.com.ar

Pierina Tea House

Qué: una merienda "recargada", con jugos de naranja, pomelo y miel, tostadas con queso y dulce, scones de queso rellenos de jamón y queso, cuadrados dulces y tortas a elección.

Lo mejor: los scones rellenos y la combinación perfecta entre dulce y salado.

Cuánto: $120 para dos personas.

Cuándo: de lunes a viernes de 10 a 20. Sábados y domingos de 10 a 21.

Dónde: en Pierina Tea House, en Gurruchaga 1875, Palermo. Para chusmear el menú: www.pierinateahouse.com.ar

L'Orangerie en el Alvear Palace

Qué: una de las opciones más sofisticadas es la propuesta de L'Orangerie del Alvear Palace Hotel. En una mesa impecable, te sirven una selección de finger sandwiches, bagel de salmón ahumado, scons tibios acompañados de mermeladas naturales de El Bolsón y crema de limón, una gran variedad de mini pâtisseriey tarteletas frutales, tés exclusivos, café o chocolate caliente.

Lo mejor: el lugar. ¡En el jardín de invierno te sentís una reina!

Cuánto: hay una promoción de $180 para dos personas los días lunes, martes y miércoles.

Cuándo: de lunes a sábados de 16:30 a 19:30. Domingos de 17 a 19.

Dónde: en L’Orangerie del Alvear Palace Hotel en Avda. Alvear 1891. Te recomiendan reservar mesa al 4808-2949/2100.

Süss Cupcake Cafe

Qué: una opción súper completa para los que quieren convertir la merienda en una verdadera cena. Crêpes de salmón ahumado con queso crema y ciboulette y rúcula, pinchos de pollo con chutney casero, chipas de gruyere, muffin de hierbas con queso crema y jamón crudo, cupcakes, scons dulces con queso crema y dulce casero, tiramisú y apple crumble son algunas de las exquisiteces que ofrece el teanner de Süss. Además, viene acompañado por smoothies (de frambuesas y yoghurt, mango y sprite, durazno y naranja, banana y leche, etc), café Nespresso o té en hebras (Tealosophy), agua saborizada, mineral o té frío.

Lo mejor: el muffin de hierbas con queso crema y jamón crudo. Acostumbrados a los muffins dulces, esta opción salada es increíble.

Cuánto: $85 para uno o $150 para dos personas.

Cuándo:

Dónde: Süss Cupcake Cafe en Paunero 2046, Martinez. Podés reservar, sobre todo para los fines de semana, en contacto@susscupcakecafe.com.ar

¿Qué pensás de esta nueva propuesta? ¿Y de estos términos gourmet importados en general? ¿Ya probaste un "teanner" o "merencena" en algún otro lugar? Contanos.

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