Paso a paso: aprendé a hacer unos ricos macarons

Originarios de Italia, y apropiados por los franceses, son las delicias de moda. La pastelera Romina Galetto te enseña a prepararlos. ¡Animate a hacerlos en tu casa!
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30 de noviembre de 2012  • 12:02

Paso a paso: aprendé a hacer unos ricos macarons from lanacion.com on Vimeo .

Ingredientes

Para el macaron

- Claras, 120 gr.

- Azúcar común, 120 gr.

- Harina de almendras, 115 gr.

- Azúcar impalpable, 115 gr.

- Cacao amargo, 20 gr.

Nota: si queremos hacerlo de otro sabor, suprimí el cacao y agregá 10 gr más de azúcar impalpable y 10 gr de harina de almendras, más el colorante que te guste - tratá de que el color que elijas tenga relación con el relleno-. Y si la harina de almendras es gruesa, primero tamizala.

Para los diferentes rellenos

Ganache de chocolate



- Chocolate cobertura amargo, 100 gr.

- Crema de leche 100 cc.

Ganache de pistacho

- Chocolate blanco, 150 gr.

- Crema de leche, 75 cc.

- Pasta de pistachos, 30 gr.

Mermelada de frambuesa o cassis

- Pulpa de frambuesa o cassis, 200 gr.

- Azúcar común, 100 gr.

- Pectina, 7 gr.

- Jugo de limón, 10 cc.

¿Con qué podemos acompañarlos?

- Con un ristretto, para equilibrar el dulce.

- Con un té de flores o de frutas, ¡queda fantástico!

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