Cómo ambientar una terraza para recibir amigos

Una tarde de verano, el momento ideal para tomar algo al aire libre
Una tarde de verano, el momento ideal para tomar algo al aire libre Crédito: Magalí Saberián. Producción de Ana Inés Gil
Decoramos la azotea de un PH bien urbano para disfrutar de unos tragos al atardecer; ¿qué te parece este estilo?
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16 de febrero de 2013  • 00:10



En los días de calor, los espacios al aire libre suelen ser la salvación. Sin embargo, no siempre son lugares en los que hayamos invertido mucho esmero en la decoración; los muebles y géneros suelen ser aptos para lluvia y todo tiene un sentido funcional. En esta deco elegimos tomar una típica terraza antigua y darle un vuelco con nuevos objetos, texturas nobles y ambientación de fiesta, donde los fanales y guirnaldas de luces se destacan mientras el sol se pone. Además, la bartender Inés de los Santos nos propone algunos tragos trendy para que armes un happy hour cualquier nochecita de enero.

La mesa

Un lugar cómodo para sentarse con amigos y tomar y comer cosas ricas
Un lugar cómodo para sentarse con amigos y tomar y comer cosas ricas Crédito: Magalí Saberián. Producción de Ana Inés Gil



Se vistió este juego de mesa y bancos de madera (Easy, $389 y $215 cada uno) con un mantel de algodón y almohadones de lino beige y terciopelo ($436 y $396, Très Chic). A los pies, se ambientó con copones y macetas pintadas a mano con plantas símil buxus, también de Très Chic. La guirnalda de luces tipo kermés son de Guisky (se hacen a pedido y cuestan $320).

Living



Comprado en Mercado Libre por $600, este juego de hierro fue reciclado por el dueño de casa y pintado con aerosol Rust-Oleum color rosa. Los almohadones de flores dan el toque, hechos a medida por Très Chic. Una buena manera de disimular el piso de membrana es sacar las alfombras afuera (Huitrú, $370).

La huerta

¡Mozo! Hallazgo callejero de la dueña de casa
¡Mozo! Hallazgo callejero de la dueña de casa Crédito: Magalí Saberián. Producción de Ana Inés Gil



Sobre una estructura que esconde el termotanque de la casa, se armó una pequeña huerta de aromáticas: curry, menta, tomillo, perejil, albahaca, tilo y orégano. Para ganar altura, se colocaron ménsulas y estantes de madera (Easy, desde $60) y se los llenó de macetas con suculentas.

La carpa

Se nos ocurrió usar las sogas del ténder de la ropa para armar una carpa; simplemente hay que comprar 9 m de loneta súper económica ($16 el metro en Miliavaca). Para cubrir una mayor superficie de "techo", cortar al medio a lo ancho y, usando la soga como sostén, afirmar con alfileres de gancho. Con un sobrante se le armó el toldito. Debajo se ambientó con una mesa estilo marroquí (Très Chic, $850).

Los tragos

Cucumber Collins

Crédito: Magalí Saberián. Producción de Ana Inés Gil



Ingredientes

1,5 oz de almíbar cítrico

1,5 oz de gin

Rodajas de pepino

Soda

¿Cómo se hace?

En un vaso de trago largo, agregá mucho hielo, el gin y el almíbar(*). Batí bien en coctelera y terminalo con soda. Decorá con rodajas de pepino.

Virgin Mandarin (sin alcohol)

Crédito: Magalí Saberián. Producción de Ana Inés Gil



Ingredientes

1 dash de almíbar

6 oz de jugo de mandarinas

1,5 oz de almíbar de romero

Soda

Una rodaja de mandarina

¿Cómo se hace?

En una coctelera, poné el jugo, el almíbar(*) y el hielo. Batí bien y colá en un vaso de trago largo con hielos nuevos. Terminalo con soda y decorá con unas ramitas de romero.

Ginger Mojito

Crédito: Magalí Saberián. Producción de Ana Inés Gil



Ingredientes

Dash de limón

1,5 oz de almíbar de jenjibre

Hojas de menta

1,5 oz de ron blanco

Ginger Ale

¿Cómo se hace?

En el vaso, machacá la menta con el almíbar(*) y el limón. Agregale mucho hielo, el ron y mezclá. Terminalo con Ginger Ale y dos rodajas de lima.

* Para hacer el almíbar: poné en una ollita 1 taza de jugo de limón con 1 taza de azúcar y dejalo a fuego medio hasta que rompa el hervor. Agregá el romero fresco y dejalo reposar.

¿Tenés terraza? ¿Sos de ambientarla para recibir amigos? ¿Qué estilo te gusta para este espacio al aire libre?

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