Cupcakes para el día del niño

Crédito: Victoria Schiopetto. Producción de Ana Inés Gil
Muffins ricos pero saludables, sin toppings artificiales. Ideales para hacerles a tus hijos o sobris en su día.
(0)
18 de agosto de 2013  • 00:00


Algarroba y chocolate

Tiempo de preparación: 40 minutos. Costo: $45

- 2 cdas. De harina de algarroba

- 150 g de chocolate semiamargo

- 130 g de azúcar común

- 2 cdas. De harina

- 3 huevos

- 200 g de manteca

Derretir el chocolate a baño María. Batir la manteca con el azúcar y luego agregar los huevos uno a uno. Por último, mezclar la harina junto con la algarroba y agregar el chocolate derretido. Colocar la preparación en los moldes elegidos y cocinar en horno a 180 °C durante 20 minutos . Debe quedar húmedo en su interior. Servir con azúcar impalpable.

Banana y nueces

Crédito: Victoria Schiopetto. Producción de Ana Inés Gil



Tiempo de preparación: 45 minutos. Costo: $60

- 2 huevos

- 2 tazas de harina común

- 1 cda. De esencia de vainilla

- 1 taza de nueces picadas

- 1 taza de yogur natural

- 6 cdas. De manteca

- 1 1/2 taza de bananas pisadas

- 3/4 de taza de azúcar negra

Precalentar el horno a 180 °C. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol, agregando solo 1/2 taza de nueces. En otro bol, mezclar la manteca hasta que esté bien cremosa y agregar el azúcar y los huevos uno a uno. Añadir la esencia de vainilla, el yogur y el puré de bananas. Luego, mezclar las dos preparaciones con movimientos suaves. Llenar los moldes hasta dos tercios de la capacidad. Colocar por arriba el resto de las nueces y cocinar durante 25 minutos. Dejar enfriar.

Integrales de zanahoria

Crédito: Victoria Schiopetto. Producción de Ana Inés Gil



Tiempo de preparación: 40 minutos. Costo: $35

-1 taza de harina integral súper fina

- 4 huevos

- 1 taza de harina 0000

- 2 cdtas. De polvo royal

- 2 tazas de azúcar orgánica

- 1 taza de aceite de oliva

- 2 cdas. de canela

- 4 tazas de zanahorias ralladas

- 2/3 de taza de nueces picadas

Por un lado, mezclar los ingredientes secos, y por otro, batir los huevos junto con el aceite de oliva. Luego, mezclar ambas preparaciones y agregar las zanahorias y las nueces. Colocar la mezcla hasta 3/4 partes del molde de muffins y cocinar –en horno previamente precalentado– por 20 a 30 minutos a fuego medio (180 °C). Cuando estén fríos, decorar con un copete de crema batida y un toque de ralladura de limón o merengue italiano, ¡o nada!

Manzanas y crema

Tiempo de preparación: 50 minutos. Costo: $45

Crédito: Victoria Schiopetto. Producción de Ana Inés Gil



- 3 manzanas

- 1 pote de crema de 250 cc

- 1 cda. De té de polvo de hornear

- 1 pote de azúcar

- 2 huevos

- 2 potes de harina 0000

Para todas las medidas de "potes", usar el de la crema. Batir la crema junto con el azúcar, agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo durante 3 minutos. Tamizar los ingredientes secos e integrarlos al batido con una espátula. Por otro lado, pelar y cortar las manzanas en láminas y dorarlas con un poco de manteca y azúcar en una sartén, agregarlas a la mezcla e integrar bien todos los ingredientes. Colocar hasta 3/4 partes en pirotines y cocinar en horno moderado durante 30 minutos.

¿Te gustán los cupcakes? ¿Cuáles te tentaron más?

temas en esta nota

0 Comentarios Ver

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.