Suscriptor digital

Google presenta su herramienta antirrobo para Android

Bloquea el teléfono y exige una contraseña hasta para formatearlo; es parte de Android 5.1
(0)
10 de marzo de 2015  • 00:19

Cuando Google presentó Android Lollipop, una de sus novedades estaba en la inclusión de lo que se conoce como un kill-switch: una función que invalida el uso de un teléfono ante un robo, aún si se lo formatea. Hoy es posible realizar un borrado remoto de los datos ( para proteger la intimidad del usuario en Android, iOS, Windows Phone y Blackberry ) pero esto no evita que alguien ponga el equipo como salió de fábrica y lo use o lo revenda.

Al publicar Lollipop esta herramienta estaba ausente, pero finalmente llega en el Android 5.1 que Google anunció ayer con el nombre de Device Protection: además de bloquear el equipo a distancia -algo que ya era posible-, ahora se puede exigir el ingreso de un usuario y contraseña para formatear el teléfono; sin ella el equipo queda inutilizado, por lo que pierde interés como objeto para robar.

Esta función ya está disponible para el iPhone desde iOS 7, y según las policías de Londres, Nueva York y San Francisco, gracias a ella se redujeron las denuncias por el robo de teléfonos . Para Windows Phone llegará más adelante la función de bloqueo completo. Samsung ya ofrece una función idéntica a la del iPhone (y a la que suma Google en Android 5.1) en el Galaxy S5 y Galaxy Note 4, llamada Bloqueo de reactivación: requiere el uso de una cuenta de Samsung para desbloquear el teléfono después del borrado remoto de datos.

Según Google, esta función estará disponible próximamente en el Nexus 6 y el Nexus 9, y en la mayoría de los teléfonos y tabletas que lleguen al mercado con Android 5.1, que también suma soporte desde el sistema operativo para múltiples SIM y para llamadas en voz en alta definición (un estándar llamado HD Voice; la operadora debe habilitar el servicio, y sólo funciona entre equipos que tienen esta función).

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Usa gratis la aplicación de LA NACION, ¿Querés descargala?