El insulto de Piqué al árbitro, que podría costarle hasta 12 fechas de suspensión

La bronca de Piqué contra el juez de línea
La bronca de Piqué contra el juez de línea Fuente: AFP
Durante la segunda final de la Supercopa de España, en la que Barcelona perdió el título ante Athletic Bilbao, el central fue expulsado y explotó contra el juez y el línea; qué dice el informe del partido
(0)
18 de agosto de 2015  • 08:24

BARCELONA.- Gerard Piqué fue el exponente que resumió la impotencia de Barcelona durante toda la serie contra Athletic de Bilbao, por la final de la Supercopa de España, que ganaron los vascos luego de imponerse 4-0 en la ida y de igualar 1-1 en el Camp Nou. Ayer, en el segundo encuentro de la serie, cuando ya habían pasado 10 minutos del complemento, el defensor explotó de bronca contra los jueces y fue expulsado, según el informe del partido, por insultar a "un árbitro asistente".

¿Qué le dijo? "En el minuto 33 el jugador (3) Pique Bernabeu, Gerard fue expulsado por el siguiente motivo: gritar a un árbitro asistente: 'Me cago en tu puta madre'", escribió el referí Carlos Velasco Carballo en el acta oficial, que fue publicada por la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) en su página Web.

Estaba esperando una oportunidad para expulsarme. Creo que esa roja fue un poco premeditada

El central del Barça aseguró que la decisión del referí fue "premeditada" porque él ya había reclamado un penal en la jugada anterior. "Se lo tomó mal y entonces ya estaba esperando una oportunidad para expulsarme. Creo que esa roja fue un poco premeditada", sostuvo Piqué después de la partido.

Los medios españoles aseguran que la sanción que podría sufrir el futbolista sería de entre cuatro y 12 partidos, aunque la mayoría apuesta a que recibirá la pena más leve. Así, se perdería los encuentros de la Liga de España, que comienza el próximo fin de semana, contra Athletic, Málaga, Atlético y Levante.

El enojo de Piqué con el asistente

El informe del árbitro

jp/ph

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.