Antes y después, una casa de los ´50 reformada para ganar aire y luz

El radical cambio de esta casa cobra absoluta modernidad al darles prioridad a los dos elementos cruciales para un día a día agradable
Bárbara Orlando
(0)
29 de octubre de 2015  • 12:56

Después. Los dormitorios se ubicaron en la casa original, y se agregó un moderno volumen vidriado para las áreas sociales. Las ventanas de techo del nuevo sector y las que se agregaron en la construcción clásica tienen un sistema de control automático que funciona con energía solar para mantener un clima agradable de manera sustentable: la apertura y cerrado de las ventanas –y sus respectivas persianas incorporadas– se regulan según la temperatura, humedad y concentración de carbono en el ambiente. Además, el agua de lluvia se junta en un nuevo tanque para reutilizarse en sanitarios, lavarropas y regadores.

Antes. Una típica casa de las afueras de Hamburgo, con techo a dos aguas, sistema de calefacción a gasoil y bastante oscura. La superficie: 102m2.

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.