Una casa con base de hormigón y detalles de color

Las singulares dimensiones de un lote en Colegiales inspiraron una construcción que crece y se hace grande desde adentro
Ana Markarian
Magalí Saberian
(0)
14 de noviembre de 2016  • 13:12

Un lote extenso y angosto en el barrio de Colegiales fue el puntapié inicial de este proyecto. Dos familias convocaron al estudio BAK para hacer sus viviendas en un terreno compartido. La propuesta de los arquitectos María Victoria Besonías y Luciano Kruk Oque trabajaron con la colaboración de su colega Leandro PomiesO fue liberar la planta baja de la primera unidad para permitir el paso fluido a la casa del fondo, que ocupa estas páginas. Totalmente independiente, esta propiedad es un volumen compacto de dos pisos donde los ambientes principales se orientan hacia el fondo buscando el Norte mientras que la cocina y el comedor miran al espacio abierto del frente entre las dos construcciones. Hogar a medida.

EN DETALLE

  • Ubicada en el fondo de un lote compartido, la casa tiene un planteo tipo PH.
  • En la planta baja se ubicaron los ambientes sociales integrados con salida a una galería y un jardín con pileta.
  • En el primer piso hay un baño completo, la suite de la pareja, un cuarto para su hijo de 18 años y un escritorio.
  • El último nivel corresponde al lavadero y la terraza.

Texto: Lucrecia Álvarez.

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Usa gratis la aplicación de LA NACION, ¿Querés descargala?