Mundial de coctelería en Argentina: el bartender de Anasagasti el primer ganador

El primer desafío de World Class, el mundial de coctelería de lujo, tiene a su ganador: Matías Granata
El primer desafío de World Class, el mundial de coctelería de lujo, tiene a su ganador: Matías Granata
Es el primer año que se realiza en el país el Desafío de World Class, la competencia que busca al bartender argentino que competirá en el certamen Global que se realizará en México en Septiembre del año que viene
Patricia Gallardo
(0)
17 de noviembre de 2016  • 11:15

El crecimiento de la coctelería en la Argentina ha sido gradual y notorio, razón por la que era inminente la inclusión local en el World Class, la prestigiosa competencia de coctelería de lujo a nivel mundial. La elección del representante local generó bastante expectativa e incluyó a 23 de los bares más importantes del país. Este seleccionado deberá atravesar tres instancias diferentes para llegar a tener un puesto en el certamen que reúne a las marcas del portfolio Reserve de Diageo entre las que se encuentran los whiskies Johnnie Walker ( Gold, Platinum y Blue Label), Cardhu, Caol Ila y Talisker; los vodkas Ciroc y Ketel One; el gin Tanqueray; el ron Zacapa y el tequila Don Julio, entre otras.

En esta primera etapa , en la que quedó en el punto más alto del podio el bartender de Anasagasti, Matías Granata, se evaluaron aspectos técnicos, creativos, la presentación de los tragos, su aroma, sabor, equilibrio y elegancia. Los concursantes se encargaron de respetar la consigna: "Cómo serán los cócteles en un futuro" y las bebidas espirituosas blancas fueron las destinadas a la preparación de los tres tragos que debieron realizar en un lapso de 10 minutos.

El jurado, formado por el Brand Ambassador de Diageo Paulo Figueiredo, el bartender Diego Cabrera y el periodista Rodolfo Reich, otorgó el segundo puesto a Ludovico de Biaggi de BASA y en el tercer lugar empataron Melisa Rodríguez de 878 y Antonella Bertón de Isabel.

El podio del Primer Desafío World Class
El podio del Primer Desafío World Class Fuente: LA NACION

La segunda etapa de la competencia se realizará el 7 de marzo del 2017, en la que los concursantes prepararán tragos bajo una nueva consigna. De ambas etapas, los seis bartenders con el mejor puntaje clasificarán para la final local que se realizará en mayo, momento en el que se elegirá finalmente al representante argentino que competirá en México en el World Class junto a más de 60 países. Esto recién empieza.

Los 23 bartenders argentinos que compiten

  • 878, Melisa Rodriguez
  • Anasagasti, Matias Granata
  • Basa, Ludovico de Biaggi
  • Bradley, Federico Sadovsky
  • Ceviche (Rosario), Pablo Pastinante
  • Chinchibira (Rosario), Agustin Zenoni
  • Doppel, Ariel Jesús Figueroa
  • Dos Onzas (Córdoba), Lorena Vergani
  • El Mentidero de Guemes (Córdoba), Martin Suaya
  • Faena Hotel, Sebastian Tiseira
  • Franks, Matias Bernaola
  • Home Bar, Paulo Conforti
  • Isabel, Antonella Berton
  • Milk (Córdoba), Gabriel Bessone
  • Peugeot Lounge, Federico Torres
  • Pony, Pedro Giustinian
  • Puerta Uno, Diego Palencia
  • RF Compañía de Barras en Eventos, Jesús Gomez
  • Rooftop (Córdoba), Francisco Vaccaluzzo
  • Suspiria Resplandoris, Agustin Giuliani
  • Tiki Bar (Mar del Plata), Juan Roda
  • Verne, Ignacio Maggio
  • Wadley, Marcelo Cabral

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.