Suscriptor digital

ABC del café italiano

Fuente: Lugares - Crédito: Carolina Reymúndez
Si tenés pensado darte un giro por Italia, aquí las contraseñas a la hora de pedir tu café.
(0)
26 de junio de 2017  • 00:00

A los italianos les encanta jactarse de su culto al café. No por casualidad son los desarrolladores de buena parte de las máquinas de espresso que cunden en el mundo. Las sutilezas a la hora de pedirlo se multiplican, pero lo más increíble es que son compartidas por todos: consumidores, mozos, cafeteros, establecimientos. Hay quienes afirman que existen más de 70 maneras de pedir la combinación de café y leche. Aquí las más frecuentes, hallables en cualquier bar romano.

  • RISTRETTO: muy concentrado, ocupa un tercio de la taza chica. Muy fuerte.
  • LUNGO: es el más parecido a nuestro café exprés. Se sirve en taza chica.

  • MACCHIATO: quiere decir "manchado". Se refiere a manchado con leche, es decir, cortado. Suele especificarse si es "caldo" (caliente) o "freddo" (frío), según la temperatura de la leche.
  • DOPPIO: doble (dos exprés en la misma tacita).
  • CAFFÈ LATTE: café con leche.

  • CORRETTO: corregido, cortado con un chorrito de grapa o licor.
  • CAPUCCINO: con espuma de leche.
  • MAROCCHINO: igual al capuchino pero espolvoreado con cacao.

Una publicación compartida de The Kent (@thekentnyc) el

Nota publicada en junio de 2017.

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Usa gratis la aplicación de LA NACION, ¿Querés descargala?