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Sopa de pomodoro, porotos y nduja

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16 de julio de 2017  

Pomodoro

  • 500 g de tomates peritas
  • 3 cebollas en pluma
  • 1 bouquet garní
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas de nduja
  • Sal
  • Peperoncino
  • 1 taza de albahaca

Porotos

  • 250 g de alubias
  • 50 g de manteca
  • 5 hojas de salvia
  • 1 cdita de bicarbonato
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal

Para el pomodoro, dorar la cebolla con los ajos y el bouquet garní en oliva. Agregar la nduja y disolver, cocinar 2 minutos. Agregar tomates, azúcar y sal y cocinar 1 hora a fuego bajo. Apagar y agregar albahaca y peperoncino.

Remojar los porotos con una cdita de bicarbonato de un día para otro. Enjuagar y cocinar en caldo de pollo, manteca, ajos, salvia y peperoncino a fuego bajo y tapados.

Al final agregar sal y oliva. Calentar el pomodoro, sumar los porotos y un cucharón de caldo hasta que tomen temperatura. Servir con albahaca, parmesano y tostada de pan de campo con nduja

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