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Cocinar con licores: un menú con propuestas saladas y dulces

Licores para cocinar (Pixabay)
Licores para cocinar (Pixabay)
Usar licores en la comida no es novedad, le agrega a los platos un toque especial y permite realzar los sabores de los ingredientes
Vinciane Smeets
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20 de septiembre de 2017  • 16:03

Los alcoholes son usados en la gastronomía en distintas partes del mundo, el más popular siendo sin dudas el vino, seguido de cerca por la cerveza.

Pero no cabe dudas que los licores (como el ron, la vodka o el licor de naranjas entre otros) aportan una presencia distintiva en los platos. No por eso sea necesario usar mucha cantidad, basta con un par de cucharadas para animar a cualquier receta. El secreto reside en saber elegir la bebida destilada según los ingredientes que usaremos

1) Entradas

Licor (Pixabay)
Licor (Pixabay)

  • Una propuesta de sopa de puerros y naranja en donde el uso de unas gotas de un licor seco hecho con las cáscaras de naranja le da una vuelta de rosca interesante
  • Revisitando un clásico argentino, las empanadas de humita, pero agregando en el relleno una copita de licor de caña de azúcar

2) Platos principales

Salmón marinado con vodka
Salmón marinado con vodka

3) Postres

Tarta de peras, almendras y licor de naranja
Tarta de peras, almendras y licor de naranja

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