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5 hamburguesas + toppings

Doble P (panceta y palta)
Doble P (panceta y palta)
Una favorita de todo el mundo, en fórmulas simples y tentadoras: primero aprendé la receta básica y después, todo lo que podés hacer con ella
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12 de octubre de 2017  • 00:01

Hamburguesas Y Toppings

1:17
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Hamburguesa casera

Ingredientes

  • 500 g de cuadrada de novillo picada
  • Sal y pimienta
  • 2 cditas. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de hojas de tomillo fresco picadas

Preparación

Mezclá bien todos los ingredientes y dividí en 4 bollos iguales. Formá una pelota con cada bollo y aplastala ligeramente hasta que tenga ½ cm de espesor.

Cheese Burger

Ingredientes

  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 hamburguesas caseras
  • Aceite de oliva
  • 4 fetas de queso cheddar
  • Mostaza
  • Cebolla en aros bien finitos
  • Hojas de lechuga
  • Pepinitos en conserva fileteados

Preparación

Calentá a fuego fuerte una plancha con grilla. Cortá los panes al medio, tostalos de un lado y reservalos. Rociá las hamburguesas con aceite y cocinalas de un lado, 4 minutos o hasta que estén doradas. Dalas vuelta y cuando estén casi listas agregá una feta de queso y dejalo derretir un poco. Untá las bases de los panes con mostaza y acomodá entre ellos la cebolla, la hamburguesa con el queso, la lechuga y los pepinitos.

Doble P (panceta y palta)

Ingredientes

  • 4 panes de hamburguesa
  • 150 g de panceta ahumada cortada en tiras finitas
  • 4 hamburguesas caseras
  • Aceite de oliva
  • Salsa barbacoa
  • Hojas de lechuga
  • 1 palta pisada con tenedor

Preparación

Calentá a fuego fuerte una sartén con grilla. Rociá los panes con aceite, doralos de ambos lados y reservalos. Salteá la panceta 2 minutos de cada lado y reservala. Rociá las hamburguesas con aceite y cocinalas 4 minutos de cada lado o hasta que estén bien doradas. Untá las bases de los panes con la salsa barbacoa y acomodá entre ellos la lechuga, la hamburguesa, la palta y la panceta.

Chic con mayonesa tártara

Ingredientes

  • Aceite de oliva para saltear
  • 2 cebollas moradas cortadas en rodajas gruesas
  • 3 cdas. de azúcar rubia
  • 100 ml de aceto balsámico
  • 4 hamburguesas caseras
  • 4 panes integrales de hamburguesa
  • 100 g de queso azul
  • Hojas de rúcula

Para la mayonesa tártara

  • 170 g de mayonesa
  • ½ cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de alcaparras picadas
  • 1 cda. de pepinitos en vinagre picados
  • ½ cda. de perejil picado

Preparación

Mezclá bien todos los ingredientes de la mayonesa tártara y reservala en la heladera. Salteá la cebolla en aceite bien caliente a fuego fuerte, 5 minutos o hasta dorarla. Agregá el azúcar y el aceto y cociná 3 minutos más, o hasta caramelizar. Colocá en un bowl y dejá entibiar. Calentá una sartén con grilla a fuego fuerte, rociá las hamburguesas con aceite y cocinalas 4 minutos de cada lado, o hasta que estén doradas. Untá las bases de los panes con la mayonesa tártara y acomodá entre ellos cebolla caramelizada, hamburguesa, queso azul y hojas de rúcula.

Argentina

Ingredientes

  • Aceite de oliva para saltear
  • 4 hamburguesas caseras
  • 4 huevos
  • 170 g de mayonesa
  • 1 cda. de chimichurri
  • 4 panes franceses tostados
  • 1 lata de morrón en conserva cortado en tiras
  • 1 tomate cortado en rodajas

Preparación

Calentá una plancha a fuego fuerte. Rociá las hamburguesas con aceite y cocinalas 4 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Reservalas. Cociná los huevos 4 minutos o hasta que la clara este cocida. Mezclá la mayonesa con el chimichurri y untá las bases de los panes. Acomodá entre ellos morrón, hamburguesa, tomate y huevo.

Italiana al plato con chips de polenta

Italiana al plato con chip de polenta
Italiana al plato con chip de polenta

Ingredientes

  • 1 receta de hamburguesas caseras dividida en 8 porciones
  • 8 fetas de jamón crudo
  • 2 pulpetas de mozzarella
  • Hojas de rúcula
  • 150 g de cherries cortados al medio

Para los chips de polenta

  • 2 ½ tazas de leche
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de polenta instantánea
  • 50 g de queso rallado
  • 30 g de manteca
  • Sal y pimienta
  • 1 puñado de hojas de romero picadas

Preparación

Para hacer los chips, llevá a hervor la leche con el agua a fuego medio y verté la polenta en forma de lluvia mientras mezclás con un batidor. Bajá el fuego, agregá el queso, manteca, sal y pimienta y mezclá con el batidor 2 minutos. Sumá el romero y colocá la mezcla en un molde aceitado bajo, cuadrado o rectangular, de unos 20 cm de lado. Emparejá la superficie y refrigerá hasta que esté firme. Precalentá el horno a 220° C. Cortá la polenta en bastones, acomodalos en un placa aceitada y rocialos con un hilo de aceite. Hornealos 10 minutos o hasta dorarlos. Espolvorealos con más romero picado y reservalos.

Envolvé cada hamburguesa en una feta de jamón crudo. Calentá una sartén a fuego fuerte. Rociá un hilo de aceite sobre las hamburguesas y cocinalas 4 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Servilas con las pulpetas, la rúcula, los cherries y los chips de polenta.

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