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5 formas de sofisticar tu asado

Este domingo, la creatividad se mete en la parrilla con recetas y acompañamientos innovadores
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16 de noviembre de 2017  • 00:01

Brochettes de roast beef a la barbacoa

Ingredientes

  • 1 k de roast beef de novillo, cortado en 8 trozos
  • 1 zucchini troceado
  • 8 cebollas de verdeo
  • 4 cdas. de salsa barbacoa
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de orégano seco
  • Sal y pimienta

Preparación

Armá 4 brochettes intercalando la carne con las verduras. Mezclá la salsa barbacoa, aceite, ajo y orégano y pincelá las brochettes. Salpimentalas y cocinalas en la parrilla o en una plancha a fuego fuerte, 6 minutos de cada lado o hasta que estén a punto. Pincelalas con la salsa cada tanto durante la cocción. Serví con una ensalada de repollo morado, morrón verde y pepino, y salsa chimichurri.

Tapa de asado con marinada seca

Tapa de asado con marinada seca

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Ingredientes

  • 2 cditas. de comino en polvo
  • 2 cditas. de pimentón dulce
  • 2 cditas. de ajo en polvo
  • 1 puñado de perejil fresco picado
  • 1 cda. de hojas de tomillo fresco picado
  • Sal y pimienta
  • 1.5 k de tapa de asado de novillo
  • Aceite de oliva

Preparación

Uní el comino, pimentón, ajo, perejil, tomillo, sal y pimienta. Frotá bien la mezcla sobre la carne y dejala marinar en la heladera por lo menos 1 hora. Precalentá la parrilla o el horno a 220° C y cocinala 40 minutos o hasta que esté a punto. Serví con choclos asados, queso y ciboulette picada.

Ensalada de papa y huevo ahumada

Ensalada de papa y huevo ahumada
Ensalada de papa y huevo ahumada

Ingredientes

  • 1 k de papas con piel, lavadas y hervidas a media cocción
  • 200 g de panceta ahumada en tiras
  • 4 huevos duros
  • 2 cebollas de verdeo picadas finitas
  • Sal y pimienta
  • 3 cdas. de mayonesa
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1.5 k de paleta de novillo a la parrilla

Preparación

Asá las papas precocidas sobre la parrilla junto con la panceta, o en el horno en una placa rociada con aceite de oliva, hasta que estén bien doradas. Dejá entibiar. Cortá las papas en trozos grandes y la panceta en tiritas y unilas con los huevos duros, la cebolla de verdeo, sal y pimienta. Serví con un aderezo de mayonesa y jugo de limón junto con la paleta.

Criolla asada

Criolla Asada

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Ingredientes

  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates perita
  • morrón rojo
  • 2 cebollas de verdeo cortadas finitas
  • Sal y pimienta
  • 3 cdas. de vinagre de vino tinto
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 4 bifes de cuadril de novillo de 200 g cada uno a la parrilla

Preparación

Colocá la cebolla, tomates y morrones sobre la parrilla o en el horno precalentado a 220° C, salpimentalos y cocinalos hasta que estén bien dorados. Dejá entibiar. Pelá la cebolla y el morrón y picalos. Unilos con la cebolla de verdeo, sal, pimienta, vinagre y aceite. Serví con los bifes de cuadril y gajos de lechuga arrepollada.

Cebollas caramelizadas

Cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada

Ingredientes

  • 1 k de cebollas moradas, peladas y cortadas en pluma
  • 30 g de manteca en cubos
  • 4 cdas. de azúcar rubia
  • 4 cdas. de aceto balsámico
  • Sal y pimienta
  • 1.5 k de tapa de asado de novillo a la parrilla

Preparación

Precalentá la parrilla o el horno a 200° C. Colocá las cebollas en una placa, sobre ellas distribuí la manteca y espolvoreá con el azúcar. Cociná 30 minutos, revolviendo cada tanto, o hasta que estén bien doradas y caramelizadas. Agregá el aceto, mezclá bien y cociná 5 minutos más o hasta que reduzca ligeramente. Servilas tibias, con la tapa de asado y una ensalada Waldorf (apio, manzana, nuez, crema de leche y mayonesa).

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