De los planos a la pastelería: las tortas geométricas que hace una arquitecta

El relleno de la torta: chocolate Ruby, merengue, ganache, confit de frutos rojos y bizcochuelo con frambuesas
El relleno de la torta: chocolate Ruby, merengue, ganache, confit de frutos rojos y bizcochuelo con frambuesas Crédito: FOTOS: Instagram Dinara Kasko
Descubrí cómo prepara estos diseños que la volvieron famosa.
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1 de diciembre de 2017  • 12:08

Dinara Kasko es una arquitecta ucraniana que fusionó su amor por el diseño, las medidas y los planos con otra pasión: la pastelería. Estudió en Escuela de Arquitectura de la Universidad de Járkov y formaba parte de un estudio de arquitectura hasta que se convirtió en mamá. En ese momento, decidió dejar de estar en relación de dependencia y empezar un proyecto personal como pastelera, sin imaginarse el éxito que iban a tener sus tortas con diseños geométricos y rellenos preparados con total dedicación.

Una torta para enamorarse: con un bizcochuelo liviano con pomelo confitado, merengue, rodajas de pomelo en almíbar y mousse con chocolate blanco
Una torta para enamorarse: con un bizcochuelo liviano con pomelo confitado, merengue, rodajas de pomelo en almíbar y mousse con chocolate blanco Crédito: FOTOS: Instagram Dinara Kasko

¿Cómo hacer para crear esas formas en cada una de sus tortas?

“El proceso que sigo hasta crear una pieza es el siguiente: primero, se me ocurren algunas ideas; más tarde, averiguo cómo podría llevarlas a la realidad y, por último, me imagino qué pinta tendrá el resultado final. Después de eso, creo un modelo de tres dimensiones en la computadora, lo imprimo usando una impresora 3D y relleno la forma de plástico resultante con silicona. Entonces, una vez que tengo este molde de silicona, le introduzco los ingredientes necesarios y lo congelo. Al final, quito el molde y decoro la torta con un glaseado o un frosting", contó Dinara a la revista Traveler.

Dinara realiza los moldes con una impresora 3D para lograr una deco perfecta. Esta torta tiene capas de streusel, bizcochuelo de almendras, confit de cerezas y mousse de yogur
Dinara realiza los moldes con una impresora 3D para lograr una deco perfecta. Esta torta tiene capas de streusel, bizcochuelo de almendras, confit de cerezas y mousse de yogur Crédito: FOTOS: Instagram Dinara Kasko

La torta que preparó con el chocolate rosa o ruby, una nueva variedad que empezó a comercializarse este año
La torta que preparó con el chocolate rosa o ruby, una nueva variedad que empezó a comercializarse este año Crédito: FOTOS: Instagram Dinara Kasko

Ella hace que su trabajo parezca simple cuando lo explica y también cuando lo muestra, como en este video que se volvió viral:

Un diseño digno de. personaje "El hombre de piedra" de los 4 fantásticos
Un diseño digno de. personaje "El hombre de piedra" de los 4 fantásticos Crédito: FOTOS: Instagram Dinara Kasko

Dinara se convirtió en un hit. Da workshops alrededor del mundo, vende sus moldes de silicona online y tiene más de medio millón de seguidores en Instagram. También fue una de las personas seleccionadas para hacer una preparación con chocolate ruby, el nuevo chocolate rosa (sin colorantes) que se lanzó a mediados de este año.

Una torta muy "acerezada"
Una torta muy "acerezada" Crédito: FOTOS: Instagram Dinara Kasko

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