Bundesliga: ¿lo echó, fue falta o no? El VAR apareció otra vez para cambiar un fallo en Alemania

German Bundesliga
  • 0
Eintracht Frankfurt

Eintracht Frankfurt

  • 1
FC Bayern München

FC Bayern München

  • Arturo Vidal
Marius Wolf, de Frankfurt, vio la tarjeta roja por una infracción sobre James Rodríguez, pero luego el árbitro observó la jugada y le permitió volver al partido
(0)
9 de diciembre de 2017  • 14:23

Wolf (primero desde la izquierda) y sus compañeros discuten con el árbitro tras la primera sanción; luego el juez cambió su decisión
Wolf (primero desde la izquierda) y sus compañeros discuten con el árbitro tras la primera sanción; luego el juez cambió su decisión Fuente: AP

FRANKFURT, Alemania.- Bayern Munich , el pentacampeón y actual líder de la Bundesliga , le ganó por 1-0 a Frankfurt , en un partido correspondiente a la decimoquinta fecha, tras lo cual amplió a ocho puntos su distancia en la punta. El mediocampista chileno Arturo Vidal marcó el único tanto del juego para los bávaros.

Pero la curiosidad del encuentro estuvo en una acción que se produjo cerca del final. Marius Wolf, de Frankfurt, le cometió una falta desde atrás a James Rodríguez ; el colombiano cayó aparatosamente y el árbitro Harm Osmers le sacó directamente la tarjeta roja a Wolf. Sin embargo, el equipo perjudicado pidió el VAR (video de asistencia al referí). Osmers revisó la jugada, entendió que la sanción había sido excesiva y llamó de nuevo a Wolf -que ya se había ido al vestuario-, quien pudo volver a jugar, pero ahora amonestado, después de que el árbitro decidió cambiar la expulsión por una tarjeta amarilla.

Con esta victoria, Bayern Munich se aseguró el primer puesto en la mitad inicial del torneo y estiró su ventaja en la pelea por el título, ya que llegó a los 35 puntos y su escolta Leipzig (27) igualó 2-2 con Mainz 05 (16).

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Usa gratis la aplicación de LA NACION, ¿Querés descargala?