Temporada de brindis

Hasta hoy, en el sitio temporadadebrindis.lanacion.com.ar, te proponemos los mejores cócteles, algunos de los cuales ofrecemos aquí
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17 de diciembre de 2017  

Royal Passion Mojito

Ingredientes

. 50 ml de Havana Club Añejo 3 años

. 50 ml de pulpa de maracuyá con semillas

. 13 ml de jugo de lima . 25 ml de almíbar

. Mumm Sweet Sparkling para completar

. 3 ramitas de menta fresca . Hielo

Preparación: colocar en una copa hurricane dos ramitas

de menta, la pulpa de maracuyá, el jugo de lima y el almíbar. Machacar suavemente. Agregar el hielo picado y el ron, remover para integrar bien y completar con Mumm Sweet Sparkling. Perfumar con una rodaja de lima y decorar con la menta restante.

Elyx Watermelon

Ingredientes

. 60 ml de Absolut Elyx

. 45 ml de jugo de sandía

. 15 ml de almíbar

. 15 ml de jugo de pomelo

. 1 splash de soda

. Láminas de pepino

. Triángulos de sandía

Procedimiento: en una coctelera agregar Elyx, el jugo de sandía, el jugo de pomelo y el almíbar. Completar con hielos grandes y batir durante 12 segundos. Servir mediante técnica de doble colado en una Piña Elyx llena de hielos grandes, terminar con hielo picado y decorar con pepino.

Beefeater &Tonic

Ingredientes

. 50 ml de Beefeater London Dry Gin

. Agua tónica para completar

. 1 rodaja de naranja

. 1 rodaja de limón

. Hielo

Procedimiento: colocar hielo en una copa. Agregar el Beefeater London Dry Gin y luego el agua tónica para completar. Sumar una rodaja de limón y una de naranja para perfumar.

Bianchi Cocktail

Ingredientes

. 1 terrón de azúcar . 2 golpes de Angostura Bitters

. Espumante Bianchi . Extra Brut para completar

. Piel de lima

Preparación: Colocar un terrón de azúcar en una copa flauta previamente refrescada. Agregar el Angostura y servir lentamente el espumante ya frío. Perfumar y decorar con la piel de una lima.

Penicillin Cocktail

Ingredientes

. 50 ml de Johnnie Walker Black Label

. 2 cdas. de miel

. 2 láminas de jengibre fresco

. 30 ml de jugo de limón

Preparación: colocar en una coctelera la miel, el jugo de limón y el jengibre. Machacar con el pisón de

un mortero para extraer los aromas del jengibre y disolver la miel. Agregar el whisky Johnnie Walker Black Label junto con tres rocas grandes de hielo.

Batir enérgicamente. Doble colar (con colador grueso y fino) en un vaso Old Fashioned sobre tres rocas de hielo nuevo.

Negroni

Ingredientes

. 30 ml de gin

. 30 ml de Campari

. 30 ml de Vermouth Rosso

. 1 rodaja de naranja

Preparación: en un vaso con abundante hielo entero

colocar el gin, el Campari y el Vermouth Rosso y revolver hasta que esté bien frío. Decorar con una rodaja de naranja.

Pimm's Royale

Ingredientes

. 50 ml de Pimm's . 150 ml de vino espumante

dulce bien frío .1 frutilla para decorar

Procedimiento: colocar abundante hielo partido en un copón de vino. Agregar el Pimm's, luego el espumante dulce y finalmente la frutilla en láminas. Remover suavemente con una cuchara larga para integrar. Opcional: se puede elaborar en una copa flauta previamente refrescada, sin hielo, con los ingredientes ya fríos.

Smirnoff Caipiroska

Ingredientes

. 3 gajos de lima

. 2 cdas. de azúcar

. 50 ml de Smirnoff

Preparación: Colocar en una coctelera los tres gajos de lima y el azúcar. Machacar con un pisón de mortero para extraer el jugo y los aceites contenidos en la piel de la lima, mientras se disuelve el azúcar. Agregar abundante hielo y el vodka Smirnoff. Batir enérgicamente y servir directo en un vaso corto

Álamos Spritz

Ingredientes

. 180 ml Álamos Maceración Atenuada

. 30 ml almíbar

. Álamos Extra Brut

. Piel de naranja

Preparación: En un copón de vino colocar abundante hielo partido. Servir el Álamos Maceración Atenuada y el almíbar, revolver brevemente para integrar. Agregar el espumante Extra Brut. Perfumar y decorar con una piel de naranja.

Absolut Richard

Ingredientes

. 60 ml de Absolut Vodka

. 20 ml de almíbar

. 20 m de maracuyá

. 20 ml de jugo de naranja

. 1 cda. de frutos rojos

Procedimiento: Agregar todos los ingredientes en una coctelera, menos los frutos rojos.

Llenar con hielos grandes y batir enérgicamente. Servir en un vaso corto (old fashioned) lleno de hielo y decorar con los frutos rojos por encima.

Campari Tonic

Ingredientes

. 50 ml de Campari . Agua tónica, para completar

. 1 rodaja de lima o limón

Procedimiento: Colocar abundante hielo partido en un copón sin tallo. Agregar el Campari, completar con el agua tónica. Revolver suavemente, solo para integrar. Decorar con la rodaja de lima o limón.

Whisky Sour

Ingredientes

. 50 ml de J&B . 25 ml de jugo de limón

. 25 ml de almíbar

Procedimiento: colocar en una coctelera el whisky J&B, el jugo de limón y el almíbar. Agregar cuatro rocas de hielo y batir enérgicamente. Colar la bebida en una copa.

Lime Caipiroska

Ingredientes

. 60 ml de Absolut Lime . 1 cda. de azúcar

. 6 gajos de lima

Procedimiento: en una coctelera machacar la lima con el azúcar. Agregar abundante hielo y batir con fuerza. Servir en un vaso de trago corto.

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