Espárragos con yogur especiado

Te pasamos esta receta fácil y rápida para que le tomes el gusto a esta verdura de temporada
Anita Ortuño
(0)
30 de diciembre de 2017  • 00:20

Hacé este plato diferente con espárragos, porque no sólo se comen con aceite y limón. Además, podés incorporarlos a tartas y ensaladas.

Esta receta cuesta $100 y te rinde 4 porciones.

¿Qué lleva?

1 atado de espárragos.

1 pote de yogur natural y ralladura de limón.

1 atado de kale.

1 cucharada de almendras tostadas.

¿Cómo se hace?

  • Cortar la base de los espárragos. Dorarlos en una sartén con aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta.
  • Mezclar el yogur, la ralladura de limón y el comino.
  • Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Cocinar el kale al horno con oliva y sal hasta que esté crocante.
  • Emplatar con el yogur y los espárragos.
  • Agregar las almendras picadas y condimentar con oliva y pimienta. Servir con un gajo de limón.

Sobre los espárragos

Son un potente diurético y ayudan a reducir la grasa abdominal. Los espárragos se pueden reemplazar por zucchinis o berenjenas. Y el yogur, por queso crema aligerado con jugo de limón.

¿Cómo se eligen?

Fijate que tengan 1 cm de grosor y sean de color verde intenso; y las bases, con poco color blanco y no muy fibrosas.

¿Te gustan los espárragos? ¿Tenés alguna forma especial de prepararlos para compartir? También probá: Pancakes de coco y limón: receta proteica para antes de entrenar y Smoothie bowls: 3 platos frescos, nutritivos y sin harinas para el desayuno

temas en esta nota

0 Comentarios Ver

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.