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4 restaurantes a menos de una hora de capital y 2 recomendaciones porteñas

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19 de enero de 2018  • 12:02

Comer y beber, pero entre plantas. Reunimos lugares bien diferentes que ofrecen un espacio al aire libre para disfrutar en los días de verano o un entorno lleno de naturaleza. Muchos incluso tienen su propia huerta, o crean sus cartas y tragos a partir de los sabores de estación.

Perla & Co

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Inés Clusellas

Su concepto tiene como principal protagonista a la vida sana. Rescata los valores familiares y los convierte en sabores. La cocina de Perla reúne simpleza, naturaleza y rinde homenaje a los frutos que depara cada estación, con materia prima totalmente natural, sin agregados artificiales. Su lema es: "Perla inspira". Se trata de un espacio donde se combinan la gastronomía, la música, los sabores y los aromas, mezclados con la naturaleza, la buena mesa y el buen gusto.

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Inés Clusellas

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Inés Clusellas

Destacados: Los chivitos uruguayos son la vedette del lugar y en los atardeceres de los sábados, cuando empieza el calor, hay DJ en vivo.

  • Dónde: Diagonal 3 (Jorge Bell), entre 471 y 472, La Plata
  • Cuándo: Todos los días de 9 a 1
  • Contacto: (0221) 472-1200

Un dato: Abrió un vivero dentro de las instalaciones y también tiene un lugar de regalería y deco.

Los Fuegos de City Bell

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Inés Clusellas

Rodeado por la vegetación, su estilo y encanto, Los Fuegos combina los sabores únicos de su gastronomía con la naturaleza del lugar. Con diseño moderno y arquitectura elegante se conserva aún toda la calidez, el aroma y el pulso de las antiguas casonas de City Bell, pero esconde un gran secreto en su interior. Su cocina recopila la experiencia de los platos tradicionales para reinventarlos; productos que pasan del bosque y el huerto al plato; recetas innovadoras que conservan la esencia de toda la vida en un restaurante de cocina free style. La cocina es totalmente a la vista. En el jardín crece la huerta orgánica desde donde se abastecen los platos con hierbas y aromáticas especiales.

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Inés Clusellas

Destaca dos: Su ojo de bife con parmentier de cheddar, papines andinos, huevo apanado, pesto de remolacha.

  • Dónde: 471 número 236, entre 13 B y 13 C, La Plata
  • Cuándo: Lunes a sábado, desde las 21; domingo al mediodía, desde las 12
  • Contacto: (0221) 480-0727 info@losfuegosdecitybell.com.ar

Un dato: Se encuentra en un lugar tranquilo, en las afueras de La Plata. Su jardín con los fogones hace honor al nombre.

La Santa Fe Maschwitz

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Inés Clusellas

Es un restaurante de 50 cubiertos ubicado en una de las casonas más antiguas de la zona, donde se conjugan la gastronomía de encuentro y la decoración. Cuenta con un espacio cubierto con ventanal de vidrio, chapa y madera (en invierno calefaccionado por una salamandra), un patio cubierto de enredaderas y una terraza a la altura de la copa de un árbol. El objetivo de La Santa Fe es brindar una experiencia sensorial que transporte a algún recuerdo, a algún lugar.

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Inés Clusellas

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Inés Clusellas

Destaca dos: La estrella del lugar es un horno de barro donde se brasean las carnes.

  • Dónde: Ituzaingó 985, esq. Santa Fe, Ingeniero Maschwitz
  • Cuándo: Viernes y sábado a partir de las 20
  • Contacto: FB y IG: @lasantafemaschwitz 15 6922-7035

Un dato: Abren para eventos privados y además hacen catering.

Parque

Gentileza: Parque
Gentileza: Parque

Es un bar que tiene como objetivo crear una atmósfera distinta: en el medio de la ciudad se puede estar en un lugar cerrado pero con mucho verde. Los tragos están inspirados en parques de diferentes países del mundo.

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Catalina Romero

Destaca dos: El patio con gradas y hamacas. Y pochoclera con pochoclos calentitos para picar.

  • Dónde: Thames 1472, Palermo
  • Cuándo: Martes a sábado a partir de las 20
  • Contacto: info@parquebar.com

Un dato: Recomiendan sentarse en la barra y vivir la experiencia con sus bartenders.

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Catalina Romero

Paesano. Mangia Italia

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Inés Clusellas

"Somos lo que hacemos con nuestra herencia". Así, para hacer Paesano, sus dueños se inspiraron en su cultura italiana, esa cultura que enamora con su gastronomía, seduce con su diseño y fascina con su arte. Un estilo de vida libre y creativo, que transmite su energía al mundo. En Paesano buscaron recuperar el sabor, la receta y el oficio de cómo hacer la pizza napoletana. Con harina de molienda especial para lograr la masa correcta, tomate San Marzano, queso fior di late y oliva se logra la fusión perfecta al cocinarse por pocos segundos en horno a leña a 450°C.

Destaca dos: La pizza napoletana representada en 11 variedades.

  • Dónde: 473 bis, esquina 13 A, La Plata
  • Cuándo: De lunes a lunes, de 8.30 a 1.30
  • Contacto: (0221) 500-3140 IG: @paesanomagiaitalia FB: Paesano

Un dato: Este local está emplazado en una casona centenaria de City Bell, donde se recrea fielmente el estilo de la Toscana italiana.

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Inés Clusellas

Catalino

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Catalina Romero

Restaurante a puertas cerradas que intenta brindar una experiencia distinta, acercando productos y comensales. Trabajan sólo con productores directos, por fuera del paquete industrial, con materia prima agroecológica y de estación. Su objetivo es que se coma más conscientemente, no sólo por el propio organismo, sino también por un planeta más sano. Su fin último es la soberanía alimentaria.

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Catalina Romero

Destacados: El patio con jardines verticales, parrilla y horno de barro.

  • Dónde: Maure 3126, Colegiales
  • Cuándo: Jueves, viernes y sábados a partir de las 20.30; domingos a partir de las 12.30. Sólo con reservas
  • Contacto: FB, IG: @catalinorestaurant 15 6384-6461

Un dato: La carta cambia cada 15 días. Hay platos chicos, medianos y grandes.

Revista Jardín
Revista Jardín Crédito: Catalina Romero

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