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Sopas frías: grandes aliadas de los días de calor

Ingredientes de estación, frescos y saludables para organizar las más variadas sopas, frías
Ingredientes de estación, frescos y saludables para organizar las más variadas sopas, frías
Vinciane Smeets
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5 de abril de 2018  • 00:38

¿Otra vez sopa? ¡Sí, pero que sea fría!

Los amantes de la sopa no pueden esperar al invierno para consumirlas, por eso, mientras el calor sigue diciendo presente y las ganas de comer comidas livianas, frescas y con muchas verduras se impone, las sopas frías son una gran alternativa para renovar los menús. Una buena opción para seguir comiendo productos saludables y consumirlas en cualquier momento.

Se pueden preparar de distintas maneras, con una gran variedad de ingredientes. Son ideales para no aburrirse, comer bien y rico.

1) Las tradicionales:

Sopa fría (Pixabay)
Sopa fría (Pixabay)

  • El gazpacho ya no necesita introducción. Clásico de la comida española, se prepara con tomates y lleva (entre otros ingredientes) miga de pan y aceite de oliva
  • A base de remolacha y repollo, borsch es una sopa fría típica de Europa del Este, a probar sin dudas:
  • Para los que quieren revisitar un clásico, esa opción de gazpacho de sandía es una buena propuesta para probar

2) Las no tradicionales:

Sopa fría de palta y pepino
Sopa fría de palta y pepino

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