Cinco tragos ideales para preparar con espumantes

Las últimas noches cálidas de la temporada se presenta el momento ideal para compartir un atardecer con amigos o familia. Y para que sea una experiencia inolvidable, Grupo Cepas te invita a que descubras estas cinco recetas únicas
Las últimas noches cálidas de la temporada se presenta el momento ideal para compartir un atardecer con amigos o familia. Y para que sea una experiencia inolvidable, Grupo Cepas te invita a que descubras estas cinco recetas únicas
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23 de febrero de 2018  • 15:36

A medida que el mundo de los tragos sigue expandiéndose y los consumidores también se animan cada vez más a probar cosas nuevas, los vinos espumantes conforman un universo en expansión que los hace versátiles y aleja de la clásica copa fría. Amigables al paladar y versátiles, la propuesta hoy es aprender a combinarlos con otras materias primas para disfrutar de un cóctel único que te puede acompañar tanto como un aperitivo como para maridar.

Liderando esta nueva tendencia y con una propuesta única, desde hace tres meses que el Grupo Cepas importa Martini Prosecco y Asti que, aunque quizá sean nuevos para el paladar argentino, la marca lo produce desde hace más de 50 años y se conforma como líder en su producción.

Dolce Vita

Dolce Vita
Dolce Vita

Picante y seductor, se trata de una propuesta que esconde la herencia italiana y se complementa con las burbujas del mejor espumante.

Ingredientes

  • 45ml Americano Gancia.
  • 1.5 partes Espumante Martini Prosecco.
  • Gotas de Bitter Aromático.
  • Piel de naranja.

Preparación

  • Llená una copa con hielo y agregar 45ml de Americano Gancia.
  • Completá con Espumante Martini Prosecco.
  • Si querés darle un toque de distinción, agregá unas gotas de bitter aromático y decorá con una piel de naranja.

Martini Royale
Martini Royale

Martini Royale

Se trata de un cóctel fresco y ligero, que logra combinar notas cítricas y dulces, para equilibrarlas con el perfil seco del Prosecco.

Ingredientes

  • Martini Bianco.
  • Martini Prosecco.
  • Hojas de menta y rodaja de Lima.

Preparación

  • Agregá hielo en un vaso o copón de hielo.
  • Vertí 45ml de Martini Bianco.
  • Completá con espumante Martini Prosecco.
  • Para terminar la preparación agregá hojas de menta y jugo de un gajo de lima.

Bellini

Sencillo de preparar pero con un sabor único, el secreto de este trago es refrigerar el Prosecco previamente ya que es un cóctel que no lleva hielo.

Ingredientes

  • Puré de durazno natural
  • Espumante Martini Prosecco

Preparación

  • En una copa flauta o de champagne, colocar 35ml de puré de durazno natural.
  • Añadí 80ml de espumante Martini Prosecco.

Prosecco On Ice
Prosecco On Ice

Prosecco On Ice

Siendo el hielo uno de los grandes secretos de esta propuesta, es importante que no se provoque un choque de temperaturas entre la bebida y el hielo.

Ingredientes

  • Espumante Martini Prosecco

Preparación

  • Elegí una copa de champagne o vaso de trago largo, y sumá abundante hielo.
  • Serví el Martini Prosecco, previamente refrigerado.

Spritz

Spritz
Spritz

Inspirados en los tradicionales ponches de los 80, las jarras fueron una de las grandes tendencias del verano y son ideales para compartir entre amigos.

Ingredientes

  • Gancia Spritz.
  • Espumante Martini Prosecco.
  • Rodajas de Naranja.
  • Soda.

Preparación

  • En una jarra agregá 200ml de Gancia Spritz.
  • Completá con 300ml de Martini Prosecco.
  • Añadí rodajas de naranja a gusto y completá con un dash de soda.

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