Un menú de 4 pasos por Juliana López May para hacer en casa

Tabla de quesos con chutney
Tabla de quesos con chutney Crédito: Felix Bruzzo
Juliana López May nos recibió en su estudio de cocina en Tigre para agasajarnos con un menú pensado especialmente para los 10 años de OHLALÁ! Te pasamos las recetas para que las pruebes.
Juliana López May
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17 de abril de 2018  • 00:20

Arrancamos degustando una increíble tabla de quesos con chutney de tomates y mermelada de cebollas caramelizadas.

Ponche de vino rosado

Para 4 personas

Tiempo: 10 minutos

Ponche de vino
Ponche de vino Crédito: Felix Bruzzo

¿Qué lleva?

• 2 botellas de vino rosado dulce

• 100 g de azúcar blanca

• 4 duraznos

• Ramitas de cedrón

• 100 g de frutas rojas (arándanos, moras, frambuesas)

• Hielo

¿Cómo se hace?

Machacar las frutas junto con el azúcar y verter el vino rosado.

Dejar por unas horas en la heladera y servir el ponche bien frío.

Zanahorias y remolachas con miel y comino

Para 4 personas

Tiempo: 40 minutos

Crédito: Felix Bruzzo

¿Qué lleva?

• 1 kg de zanahorias chicas

• 1 atado de remolachas

• 4 cucharadas de miel

• 2 cucharadas de semillas de comino

• 2 cucharadas de miel

• 2 dientes de ajo

• Sal y pimienta

• 50 ml de aceite de oliva

Para el yogur

• 1 pote de yogur natural

• 1 pote de queso blanco

• Hojas de cilantro y menta

• Ralladura de 1 limón

• Sal y pimienta

¿Cómo se hace?

Lavar las zanahorias y dejarlas con la cáscara si son orgánicas. De lo contrario, pelarlas. Poner en una placa de horno junto con la miel, las semillas, sal, pimienta, aceite de oliva y ajos y llevar a horno medio hasta que queden doradas y crocantes al mismo tiempo.

Hacer lo mismo con las remolachas, pero separado para que no se tiñan entre sí.

Mezclar el yogur con el queso blanco, las hierbas, sal y pimienta.

Servir las zanahorias y las remolachas junto con el yogur y terminar con hojas de cilantro y menta.

Ravioles de espinaca

Para 4 personas

Tiempo: 50 minutos

Ravioles de espinaca
Ravioles de espinaca Crédito: Felix Bruzzo

¿Qué llevan?

Para la masa

• 400 g de harina común

• 4 huevos de campo

• Semolina

Para el relleno

• 3 atados de espinaca blanqueada

• 150 g de ricota

• 1 taza de queso parmesano

• Nuez moscada

• Sal y pimienta

Para la salsa

• Hojas de rúcula

• ½ kg de hongos

• Aceite de oliva

• Parmesano

• 2 tazas de crema de leche

• Miga de pan tostado

¿Cómo se hacen?

Hacer la masa de pasta y dejarla descansar en la heladera.

Para el relleno, blanquear la espinaca y picarla. Mezclar con la ricota, el parmesano, nuez moscada, sal y pimienta. Estirar la masa con la ayuda de la Pastalinda hasta que esté fina. Armar los ravioles y guardarlos con semolina en una placa en la heladera hasta el momento de usarlos.

Para cocinarlos, sumergirlos en abundante agua con sal, y dejar que suban a la superficie.

Para la salsa, cortar los hongos en cuartos y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que tomen color dorado. Agregar crema de leche.

Luego, sumar los ravioles, la rúcula, el parmesano, sal y pimienta.

Terminar con miga de pan crocante por arriba.

Tarta de ciruelas

Para 10 personas

Tiempo: 1 hora

Tarta de ciruelas
Tarta de ciruelas Crédito: Felix Bruzzo

¿Qué lleva?

Para la masa

• 100 g de manteca

• 100 g de azúcar

• 1 huevo entero

• 200 g de harina común

Para el relleno

• 1 kg de ciruelas (si hay ciruelas Presidente, mejor; si no, se puede hacer con ciruelas rojas)

¿Cómo se hace?

Mezclar todos los ingredientes de la masa a mano y amasar durante unos minutos hasta formar un bollo. Guardar en la heladera.

Sacarles los carozos a las ciruelas. Luego, cubrir un molde o tartera con la masa y colocar las frutas bien encimadas con la piel hacia abajo en forma de flor.

Hornear en horno moderado durante ¾ de hora aproximadamente y espolvorear con azúcar al sacar del horno.•

¿Te gustaron estas propuestas? ¿Cuál vas a hacer primero? También te mostramos: 4 recetas dulces y saladas con ricota

Agradecemos a Luigi Bosca, RegiaCasa Deco y Flores y Caleu Cerámicas por su colaboración en esta nota.

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