7 recetas de budines y muffins para hacer con la licuadora

Crédito: Gentileza Linio
Las masas hechas con licuadora son super fáciles, rapidísimas y quedan suaves y esponjosas
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9 de abril de 2018  • 15:11

La licuadora es una herramienta de cocina super versátil. Nuestra gran aliada para los batidos y smoothies energéticos. Pero ahora, la novedad, es que se está usando mucho para hacer tortas, budines, helados y cupcakes. Quienes la adoptaron aseguran que es una solución fácil, práctica y rapidísima para la repostería casera. Te pasamos recetas infalibles para que tengas algo rico y rápido para las meriendas, hecho por vos.

Muffins de avena y banana

¿Qué llevan?

•2 tazas de avena.

•2 bananas grandes muy maduras.

•2 huevos grandes.

•1 taza de yogur natural.

•2 a 3 cucharadas de miel.

•1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear.

•1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

•1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

•1/8 cucharadita de sal.

•Hasta 1/2 taza de trocitos de chocolate (mini o regular), chocolate negro picado, nueces, arándanos secos o arándanos (frescos o congelados y enjuagados)

¿Cómo se hacen?

Mezclá todos los ingredientes en la licuadora en máxima potencia. Es posible que tengas que revolver la pasta unas cuantas veces, pero luego se pone más suave.

Si agregas chips de chocolate, podés hacerlo directamente en la mezcla. Si la mezcla está caliente de la licuadora, puede derretir un poco los chips, lo que crea un ligero y encantador remolino de chocolate, sino espolvorealas encima. O ambas.

Para cocinarlos, verté la preparación en moldes individuales de cupcakes y cociná en horno medio hasta que se noten cocidos pinchándolos con un escarbadientes. Son más o menos 15 minutos de cocción.

La textura de estos muffins de avena y banana es diferente a la de la mayoría de las recetas de muffins. Mientras están húmedos, son algo densos y masticables, y ciertamente son menos dulces que cualquier cosa que encuentres en una panadería.

Video: bizcochuelo basico de vainilla

Pan de mantequilla de maní

Crédito: Gentileza Linio

¿Qué lleva?

•1 taza de leche descremada.

•2 huevos grandes.

•2/3 taza de azúcar granulada.

•1 taza de mantequilla de maní.

•1 cucharadita de sal.

•1 cucharada de levadura en polvo.

•1 + 3/4 tazas de harina para todo uso.

¿Cómo se hace?

Precalentá el horno a 180°C.

Colocá la leche leche, los huevos, el azúcar y la mantequilla de maní a la jarra de la licuadora. Asegurá la tapa y mezclá hasta que quede suave.

Agregá los ingredientes restantes y asegurá la tapa. Pulsá varias veces hasta que se incorpore la harina en forma homogénea en la mezcla.

Verté la mezcla en una bandeja de pan, aceitada, de 14 a 22 centímetros. Horneá durante 50 minutos o hasta que, al poner un escarbadientes en la masa, éste salga limpio.

¡Listo! Es un pan perfecto para comer en tostadas en el desayuno acompañado de mermelada casera.

Video: budín de banana

Pão de queijo sin gluten (pan de queso)

Crédito: Gentileza Linio

¿Qué lleva?

•1 huevo (a temperatura ambiente).

•1/3 taza de aceite de oliva.

•2/3 taza de leche.

•1 1/2 tazas (170 gramos) de harina de tapioca.

•1/2 taza (empaquetada, alrededor de 66 gramos) de queso rallado, su preferencia, obtenemos buenos resultados con queso feta (sin necesidad de rallar), o queso fresco de granja (si se usa queso fresco de granja, es posible que desee agregar otra 1 / 2 cucharadita de sal).

1 cucharadita de sal (o más al gusto).

¿Cómo se hace?

Precalentá el horno a 200°C. Esparcí un poco de aceite de oliva en el interior de cada pocillo de una fuente de mini muffins.

Colocá todos los ingredientes en una licuadora y pulsá hasta que quede suave. Es posible que necesites usar una espátula para raspar los lados de la licuadora para que todo se mezcle bien. En este momento puede almacenar la mezcla en el refrigerador por hasta una semana.

Volcá la mezcla en la fuente de mini muffins preparada, no exactamente hasta el borde; dejá aproximadamente 1/4 de espacio desde la parte superior.

Horneá por 15-20 minutos, hasta que todo esté hinchado y ligeramente dorado. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla por unos minutos.

Comelos calientes o guardalos para recalentar más tarde.

Lo lindo de esta receta es que podés preparar una gran cantidad de masa y guardarla en la heladera (por hasta una semana), vertiendo tantas mini magdalenas como quieras comer.

El único ingrediente extraño es la harina de tapioca, que se compra o se hace a partir de la harina de mandioca de los chipá. La harina de tapioca no contiene gluten, por lo que este pan de queso es ideal para los que no comen gluten.

"Helado" mágico de banana de un solo ingrediente

Crédito: Gentileza Linio

Congelá trozos de banana en el freezer. Luego procesalos en la licuadora y ya está listo el helado, para servir y comer.

Podés agregarle variantes como nutella, frutillas, sirup de chocolate, miel y/o frutos secos a la hora de servir.

Pancakes de manzana, vainilla y yogur griego

Crédito: Gentileza Linio

¿Qué lleva?

•½ taza de avena.

•½ cucharadita de polvo de hornear.

•½ cucharadita de canela.

•½ taza de puré de manzana sin azúcar.

•2 claras de huevo grandes (1 huevo grande también sirve).

•¼ de taza de yogur griego light de vainilla.

•½ cucharadita de extracto puro de vainilla.

¿Cómo se hacen?

Precalentá una sartén a fuego medio o plancha a aproximadamente 170°C. y cúbrila con aceite en aerosol.

Volcá los ingredientes a una licuadora en el orden indicado en la lista de ingredientes y mezclá hasta que quede suave.

Con un cucharón echá la mezcla en la sartén o panquequera hasta alcanzar el tamaño deseado. Cocináasta que los bordes comiencen a verse secos y las burbujas comiencen a aparecer en la parte superior del pancake.

Usando una espátula, dalos vuelta y cociná un par de minutos más del otro lado. Repetí con la masa restante, asegurándote de volver a cubrir la sartén con aceite entre cada lote.

Servilos apilados como una torta, poneles tu cobertura favorita y disfrutá.

Lo que tienen de bueno es que son naturalmente dulces por el puré de manzana, por lo que también son muy ricos sin ninguna cobertura. La receta es para 1 persona. Son aproximadamente 5 pancackes.

¿Cuál te gustó más? ¿Tenés alguna otra receta fácil para compartir? También te mostramos: Cuchillos: infaltables para tener en tu cocina

Fuente: Linio www.linio.com.ar y Youtube

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