srcset

11 ideas para ubicar la tele y disfrutar del Mundial

(0)
1 de junio de 2018  • 13:10

En el centro de la escena o camufladas en bibliotecas, como parte de la continuidad de los muebles o en divisores, sugerencias para encontrar el ángulo ganador para ver todos los partidos.

Te veo, no te veo

Living con mesa baja de lapacho (La Viruta), sillones con fundas de lino, almohadones rayados (De Levie) y gran espejo con marco decapado (Los Díaz de Mario).
Living con mesa baja de lapacho (La Viruta), sillones con fundas de lino, almohadones rayados (De Levie) y gran espejo con marco decapado (Los Díaz de Mario). Crédito: Javier Picerno

El nicho sobre la chimenea surgió como el lugar perfecto para ubicar la TV, que queda oculta cuando se cierran los postigos colocados ad hoc. El recurso tan elegante está en total sintonía con el estilo de este departamento (ubicado en la cúpula de un edificio histórico) totalmente restaurado por el estudio estadounidense The Alchemists.

En el límite

En el cielo raso de este funcional ambiente, riel para iluminación cenital (Fábrica de Luz).
En el cielo raso de este funcional ambiente, riel para iluminación cenital (Fábrica de Luz). Crédito: Daniel Karp

De piso a techo, un divisor de petiribí separa el living del dormitorio en este monoambiente. Diseñado por Alejandra Nusenovich y fabricado por Paprika Estudio, resultó una solución tan práctica como estética: deja pasar la luz que entra por la única ventana, es biblioteca, exhibidor y tiene espacio de guardado. Allí, rodeado de objetos súper decorativos, se ubicó el televisor que mira directo al living y a la barra de Silestone de la cocina.

Conforman el estar un sofá con funda en tussor off white y multitud de almohadones (todo de Paul French Gallery), mesas ratonas de petiribí y hierro (Alejandra Nusenovich), sillones estilo escandinavo de roble tapizados en lino (Broca) y alfombra de lana cruda (Graciela Churba).

Colgada con estilo

Este comedor diario tiene ambientación neutra (con mesa ‘Tulip’ y sillas ‘Eiffel’ negras) y un inesperado telón tropical.
Este comedor diario tiene ambientación neutra (con mesa ‘Tulip’ y sillas ‘Eiffel’ negras) y un inesperado telón tropical. Crédito: Daniel Karp

Es difícil encontrar una TV colgada que quede linda, y esta es una de esas agujas en el pajar. Está en un comedor diario pensado por las diseñadoras Kalisz/Pacífico y el Estudio Alric Galíndez, sobre una pared de hormigón con una interesante forma curva y cerca de una esquina sin revestimiento que le da lugar a un jardín interior.

Bien integrado

El blanco casi total se corta con toques de madera: en las patas de las sillas Eames y en el importante tirador de la puerta de vidrio que separa el comedor diario del living.
El blanco casi total se corta con toques de madera: en las patas de las sillas Eames y en el importante tirador de la puerta de vidrio que separa el comedor diario del living. Crédito: Daniel Karp

Ningún detalle está librado al azar en el departamento de Agustina y Antonio Boz, sobre todo teniendo en cuenta que él es arquitecto y forma parte del estudio BCHB, que se especializa en hacer obras integrales con equipamiento a medida.

"Parecen cosas chicas, pero sumadas te dan esa sensación de estar en un lugar donde todo cierra", dice Antonio que entiende cabalmente la belleza de lo útil. Sin embargo, fue de Agustina la idea de hacer una estantería de madera laqueada blanco brillante con espacio para la tele, que casi parece integrada a las alacenas.

En pocos metros

La pared donde se colgó la tele está revestida en fieltro alemán biodegradable que le brinda textura, diseño, calidez y control acústico.
La pared donde se colgó la tele está revestida en fieltro alemán biodegradable que le brinda textura, diseño, calidez y control acústico. Crédito: Gentileza Life Edited

Si los partidos son de día, se ven desde el sillón. Si son a la madrugada, desde la cama. Todo es posible en este departamento sustentable que deja claro que se puede vivir cómodamente en 32m2. Así son las viviendas que Graham Bill crea para su brillante proyecto Life Edited.

Pantalla gigante

Este auditorio perfecto se completa con confortables sillones: el naranja en forma de L es de Ikea y el gris acompaña a su dueño desde que se fue de la casa de sus padres, y ya lleva siete mudanzas.
Este auditorio perfecto se completa con confortables sillones: el naranja en forma de L es de Ikea y el gris acompaña a su dueño desde que se fue de la casa de sus padres, y ya lleva siete mudanzas. Crédito: Javier Picerno

En este loft reformado por Estudio Soda, la doble altura se dejó despejada para ser pantalla del cañón en funciones privadas que tanto se ven desde el living como desde la mesa del comedor.

En el techo, lámparas galponeras pintadas de negro junto a otras con pantalla de mimbre.
En el techo, lámparas galponeras pintadas de negro junto a otras con pantalla de mimbre. Crédito: Javier Picerno

A cargo de la ambientación, el estudio Primal supervisó un minucioso trabajo para dejar de punta en blanco lo que era una oscura pared de ladrillo a la vista. "Sacamos el polvo con cepillo, aplicamos una mano de sellador al agua y tres de látex blanco. Entre mano y mano, aparecen los agujeritos del ladrillo (que, desde lejos, se ven como círculos negros), los tapamos con enduido, dejamos secar por completo, y así sucesivamente. Un consejo: proteger muy bien los pisos, porque los rodillos salpican mucho", nos cuentan las arquitectas Marina Marin y Karina Pafundi.

Casi al pasar

Una pareja de abuelos muy cancheros convirtió este amplio pasillo en un ambiente multifunción para recibir a sus nietos.
Una pareja de abuelos muy cancheros convirtió este amplio pasillo en un ambiente multifunción para recibir a sus nietos. Crédito: Daniel Karp

Para aprovechar el espacio al máximo se instaló la tele en la pared (pintada de gris para camuflarla), justo enfrente de un sillón que se hace cama. "Aventura en casa de los abuelos" es un concepto de Sergio y Magalí Muchnik, de Dash que propone lugar para todo lo que espante el aburrimiento. Y de una manera flexible, para que cada elemento tenga una función (ya sea para grandes o chicos).

Entre libros

La biblioteca de la foto de la izq. sirve de un lado como protección y baranda para la escalera, mientras que del otro es espacio de guardado para libros y el aparato de TV.
La biblioteca de la foto de la izq. sirve de un lado como protección y baranda para la escalera, mientras que del otro es espacio de guardado para libros y el aparato de TV. Crédito: Daniel Karp (foto izq.) / Magalí Saberian (foto der.)

Pensada por Alejandro Meca, diseñador y dueño de casa, la biblioteca de la foto de la izquierda se hizo en la misma madera que el escritorio y los muebles de la cocina –roble poro blanco– para que todo el ambiente quedara integrado visualmente.

Con el mejor marco

Montado en una grilla liviana y enmarcado por objetos que le dan bella compañía, la pantalla plana entra dignamente en el living súper estilizado de la foto de arriba a la derecha.

Acá, cada elementos resulta irreemplazable: el piso de parquet pulido natural, el gris con un tinte de verde hasta el cielo raso moldurado, las mesas ‘Garupá’ con tapa de mármol (Mesopotamia) sobre una alfombra de pelo largo (Gris Dimensión) y el dúo de sillitas de madera lustrada y cuero (Gabriel del Campo). Todo hace que esta ambientación hecha por Mesopotamia sea impecable.

Televisión en colores

Al lado del sillón blanco, silla ‘Panton’ flúo tamaño mini.
Al lado del sillón blanco, silla ‘Panton’ flúo tamaño mini. Crédito: André Luiz Cronemberger Nazarteh

Una vez más la biblioteca resulta perfecta para la tele. Pieza central en un playroom infantil, se pintó de color verde Tiffany para potenciar los fuertes acentos de diseño, como las pequeñas ‘Ant’ en PVC transparente y los géneros de Marimekko.

Panorámica

Entre vidrio, hormigón y piedra, las maderas de roble de Eslavonia smoked hand sculped, palo santo y lapacho (Patagonia Flooring) crean una atmósfera elegante y relajada.
Entre vidrio, hormigón y piedra, las maderas de roble de Eslavonia smoked hand sculped, palo santo y lapacho (Patagonia Flooring) crean una atmósfera elegante y relajada.

Con un cálido fondo de madera, la imagen se ve en todo el ambiente, pero la pantalla no parece tan gigante cuando está apagada. El mueble a medida contempla todas las posibilidades: exhibición y guardado, ejes horizontales y verticales, lo liso y lo texturado… ¡y tiras de luces!

Esta nota se encuentra cerrada a comentarios