Mirazur: el restaurante del argentino Mauro Colagreco, tercero en el ranking de los 50 mejores del mundo

Massimo Botura, el cocinero del mejor restaurante del mundo Osteria Francescana
Massimo Botura, el cocinero del mejor restaurante del mundo Osteria Francescana Fuente: Reuters
Valentina Ruderman
(0)
19 de junio de 2018  • 18:27

La gala de The World's 50 Best Restaurants, el concurso que premia a los mejores restaurantes del mundo, se realizó este año en el Palacio Euskalduna, en Bilbao. Desde allí nos enteramos, la semana pasada, que dos restaurantes argentinos quedaron entre los 100: Don Julio y Tegui. Pero todavía faltaba un dato: ¿qué lugar le quedaría a Mauro Colagreco, de La Plata, y su restaurante Mirazur, ubicado en Francia?

Mauro Colagreco, el argentino que ya está en el podio. Crédito: 50 Best
Mauro Colagreco, el argentino que ya está en el podio. Crédito: 50 Best

En la edición de 2017, el cocinero con hogar en la Costa Azul había quedado en el cuarto puesto. Esta vez, en ese lugar, el conductor de la ceremonia nombró a Eleven Madison Park de Nueva York, que el año pasado logró llegar al podio. Colagreco, por su parte, se quedó con el tercer puesto, atrás de otros dos pesos pesados: El Celler de Can Roca en Gerona (segundo puesto) y Osteria Francescana en Módena (primer puesto).

Cabe destacar la presencia peruana: dos restaurantes entre los 10 primeros, con Central de Virgilio Martínez y Maido de Micha Tsumura, además de Astrid y Gastón en el 39, y un premio a la trayectoria de Gastón Acurio. ¿Otros latinos? De México, Quintonil y Pujol; de Chile, Boragó.

Los 50 mejores restaurantes del mundo

1 - Osteria Francescana | Módena, Italia

2 - El Celler de Can Roca | Girona, España

3 - Mirazur | Mentón, Francia

4 - Eleven Madison Park | Nueva York, Estados Unidos

5 - Gaggan | Bangkok, Tailandia

6 - Central | Lima, Perú

7 - Maido | Lima, Perú

8 - Arpege | París, Francia

9 - Mugaritz | Rentería, País Vasco, España

10 - Asador Etxebarri | País Vasco, España

11 - Quintonil | Ciudad de México, México

12 - Blue Hill at Stone Barns | Nueva York, Estados Unidos

13 - Pujol | México

14 - Steirereck | Viena

15 - White Rabbit | Moscú, Rusia

16 - Piazza Duomo | Alba, Italia

17 - Den | Tokio, Japón

18 - Disfrutar | Barcelona, España

19 - Geranium | Copenhague, Dinamarca

20 - Attica | Melbourne, Australia

21 - Alain Ducasse au Plaza Athenee | París, Francia

22 - Narisawa | Tokio, Japón

23 - Le Calandra | Marsala, Italia

24 - Ultraviolet | Shanghai

25 - Cosme | Nueva York, Estados Unidos

26 - Le Bernardin | Nueva York, Estados Unidos

27 - Borago | Santiago de Chile

28 - Odette | Singapur

29 - Alléno París au pavillon ledoyen | París, Francia

30 - D.O.M | São Paulo, Brasil

31 - Arzak | San Sebastián, España

32 - Tickets | Barcelona, España

33 - The Clove Club | Londres

34 - Alinea | Chicago, Estados Unidos

35 - Maaemo | Oslo, Noruega

36 - Reale | Italia

37 - Tim Raue | Berlín

38 - Lyle's | Londres

39 - Astrid y Gaston | Lima, Perú

40 - Septime | París

41 - Nihonryori Ryugin | Tokio

42 - Ledbury | Londres

43 - Azurmendi | País Vasco, España

44 - Mikla | Estambul

45 - Dinner by Heston Blumenthal | Londres

46 - Saison | San Francisco, Estados Unidos

47 - Schloss Schauenstein | Suiza

48 - Hisa Franko | Eslovenia

49 - Nahm | Bangkok

50 - Cape Town's Test Kitchen, Sudáfrica

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.