Suscriptor digital

Receta fácil: cómo hacer granola en 10 minutos

Un snack energético para hacer en casa.
Un snack energético para hacer en casa. Crédito: Magalí Saberian. Producción de Dolores Braga Menéndez
Anita Ortuño
(0)
29 de junio de 2018  • 10:16

¿Qué lleva?

  • 300 g de avena arrollada gruesa
  • 50 g de trigo sarraceno
  • 100 g de mix de semillas
  • 100 g de almendra
  • 50 g de coco
  • 50 g de pasas de uva rubias
  • 1 cucharada de canela
  • 200 cc de miel
  • 4 peras

Crédito: Magalí Saberian. Producción de Dolores Braga Menéndez

¿Cómo se hace?

Pelar las peras, cortarlas de forma irregular y disponerlas en una olla con un poco de agua. Cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernas y procesar hasta obtener un puré. Luego, poner la avena, las almendras, el trigo y las semillas en un bol. En otro recipiente, colocar el coco y las pasas. Mezclar el puré de peras con la miel y la canela, agregarlo al mix de avena y mezclar hasta integrar. Acomodar la preparación en una placa de horno y cocinar a 150 °C durante 30 minutos revolviendo cada 10 minutos. Por último, agregar la mezcla de coco y pasas y guardar en frascos herméticos.

Rinde: 20 porciones

También te mostramos Cómo hacer granola casera

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Usa gratis la aplicación de LA NACION, ¿Querés descargala?