Con productos típicos de todo el país, abrió la feria Caminos y Sabores en la Rural

Fuente: LA NACION - Crédito: Ignacio Sánchez
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6 de julio de 2018  • 19:52

La cocinera Felicitas Pizarro deambulaba por los pasillos de la Rural con un plato de guiso de lentejas que había preparado para encontrarse e intercambiar experiencias culinarias con Paulina, una productora de papines de Jujuy que viajó por primera vez a la Ciudad para mostrarle al país el fruto de su esfuerzo. Escenas como esa se repitieron en la 14° edición de la feria Caminos y Sabores, que abrió ayer y continuará hasta pasado mañana, con más de 400 expositores de todas las provincias, casi 40 cocineros y miles de personas que desde temprano empezaron a ingresar con sus carritos de compras. De hecho, hoy ya hubo un 30% más de visitantes que el primer día de la edición del año pasado.

"Esta feria refleja el espíritu federal que buscamos desde nuestra política de turismo. Aquí pueden verse los productos, culturas y rostros que construyen esta Argentina maravillosa que tenemos. Recorrer estos caminos permite visitar los rincones más auténticos de nuestro país", afirmó el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, durante el acto de apertura del que también participaron funcionarios de las provincias de Buenos Aires, Tierra del Fuego, Chaco, Santiago del Estero y Jujuy.

Más tarde, el ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, señaló que Caminos y Sabores hace posible la participación de 26 pymes de 15 provincias. "La experiencia de venir a esta feria les posibilita expandirse a otros mercados", argumentó. Junto al funcionario también estaba el presidente del Banco Nación, Javier González Fraga.

En la feria, hay nueve caminos temáticos que se despliegan a lo largo de 18.000 metros cuadrados. Los visitantes podrán comprar productos originales de todo el país a precios módicos como un paquete de yerba a $35, dos docenas de alfajores a $250 o un bidón de tres litros de aceite de oliva extravirgen a $750.

En la feria también hay un espacio para los amantes de la comida. Se puede comer un choripan de jabalí ahumado por $70, conos de papas andinas a $30, sándwiches de fiambres surtidos del centro del país a $70 o una picada para dos personas desde $100.

La feria abre a las 12 y cierra a las 21. La entrada cuesta 150 pesos. Los menores de 12 años entran gratis acompañados de un adulto. Para mayor información sobre la agenda del día, ingresar aquí.

Fuente: LA NACION - Crédito: Ignacio Sánchez

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