Caballito gourmet

La revalorización inmobiliaria que vivió este barrio en los últimos años también reavivó su costado gastronómico. Razones para volver a dar una vuelta por la zona de la mano de los beneficios de Club LA NACION.
La revalorización inmobiliaria que vivió este barrio en los últimos años también reavivó su costado gastronómico. Razones para volver a dar una vuelta por la zona de la mano de los beneficios de Club LA NACION.
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20 de julio de 2018  • 15:39

Confiterías con la tele siempre prendida, pizzerías concurridas, kioscos con algunas mesitas para salir del paso, muchas medialunas y tostados para que los estudiantes de Puan, la facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires, puedan desplegar sus apuntes y acampar durante horas. Hasta hace unos años, a los alrededores de la calle Pedro Goyena, en Caballito, no se les podía pedir más que esto en cuanto a propuestas gourmet. Amén de los clásicos bodegones, si había intenciones de tener emociones culinarias, este no era el territorio.

Pero lo cierto es que Caballito supo ser un barrio gastronómico en los comienzos de su historia. Su nombre se debe a la pulpería que en 1804 instaló don Nicolás Vila en la esquina de las actuales Rivadavia y Emilio Mitre, y que era reconocida por su típica veleta con forma de caballo. Por suerte, en los últimos años esta tradición gastronómica se retomó sin perder su encanto de barrio. Así, en el centro geográfico de la ciudad de Buenos Aires se formó un nuevo polo gourmet que atrae tanto a los vecinos de la zona como a otros porteños. Entre veredas arboladas y torres construidas recientemente comenzaron a ubicarse distintos restaurantes y delis, que se adaptaron a las típicas propuestas de la zona.

En este camino, una de las últimas incorporaciones que ayudaron a su desarrollo es El Patio los Lecheros (avenida Donato Álvarez 175), una feria gastronómica que funciona todos los fines de semana. Allí donde lecheros e inmigrantes de diversos orígenes esperaban el tren para vender la leche por las calles porteñas hoy pueden verse food trucks, mesitas al aire libre y propuestas gastronómicas para todos los gustos. También suman al barrio las conocidas cadenas Sushi Club y El Club de la Milanesa, que aportan calidad y variedad, como asimismo la parrilla Guaypa, con cortes frescos cuidadosamente seleccionados; Zomma, con tapas y bocados deliciosos; y Jacarandá, una casa antigua con un ambiente cálido. Todo en el medio de un barrio que vale la pena volver a recorrer.

Un circuito de sabores

  • 1. Macedonia

20% todos los días

Av. Directorio 391

  • 2. Cümen Cümen

20% todos los días

Av. Díaz Vélez 4615

  • 3. Prosciutto

20% todos los días

Pasaje Florencio Balcarce 44

  • 4. Guaypa

20% todos los días

Guayaquil 213

  • 5. Clap

20% todos los días

Guayaquil 556

  • 6. Bonifacio

20% todos los días

José Bonifacio 1678

  • 7. El Club de la Milanesa

20% de lunes a jueves

Av. Rivadavia 4945

  • 8. Rusticana

20% todos los días

Av. Alberdi 1099

  • 9. Jacarandá

20% todos los días

Av. Del Barco Centenera 383

  • 10. Army Café

20% + 10% con HSBC todos los días

Av. Rivadavia 5000

  • 11. Zomma

25% los miércoles

Doblas 571

  • 12. Sushi Club

20% todos los días

Av. Pedro Goyena 878

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