Suscriptor digital

WhatsApp ahora avisa si un mensaje de texto, audio, foto o video fue reenviado

Así se verá en el chat la notificación que implementó la compañía para avisar sobre un contenido generado por un tercero
Así se verá en el chat la notificación que implementó la compañía para avisar sobre un contenido generado por un tercero
(0)
19 de julio de 2018  • 11:46

WhatsApp comenzó a notificar a los usuarios si el mensaje que reciben fue reenviado con el objetivo de diferenciar el contenido generado por un amigo o familiar de aquellos que fueron creados por un tercero. Esta etiqueta, que figura con la leyenda Reenviado, se aplica todo tipo de mensajes, sea texto, fotos, videos o audios, y estará disponible tanto en las conversaciones individuales como en las grupales.

"Nos tomamos muy en serio tu seguridad, por eso te recomendamos que pienses dos veces antes de compartir mensajes que son reenviados", dijo la compañía en su blog oficial al presentar la función de etiqueta de mensajes reenviados. Si bien esta nueva característica no impide que el usuario copie el texto o descargue el contenido y lo vuelva a publicar en un chat individual o grupal, WhatsApp busca combatir la circulación de rumores y noticias falsas.

El etiquetado de mensajes reenviados fue implementado en una primera etapa en India y Brasil, dos de los mercados más importantes para WhatsApp, que contabilizan un total de 300 millones de usuarios. La elección no fue casual, ya que el objetivo de la compañía apuntó a ofrecer un recurso que permita combatir las noticias falsas en estos países, una medida que ahora comenzó a ser extensivo de forma global y paulatina.

Para contar con esta nueva función los usuarios deberán tener la versión más reciente de la aplicación de WhatsApp para dispositivos iOS y Android.

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Usa gratis la aplicación de LA NACION, ¿Querés descargala?