Suscriptor digital

Receta de budín de nueces para la hora del té

Fuente: Jardín - Crédito: Archivo Revista Jardín
(0)
3 de agosto de 2018  • 19:06

Las nueces, super nutritivas, son la estrella de este budín suave y delicioso. Si queda algo, se puede guardar en el freezer y en porciones por un mes.

Fuente: Jardín - Crédito: Archivo Revista Jardín

Ingredientes

100 g de harina

2 cditas de polvo de hornear

1 cdita de bicarbonato de sodio

1 cdita de sal

100 g de avena arrollada

150 g de manteca

2 cdas de miel

2 cdas de azúcar negra

3 huevos

1 zanahoria rallada

1/2 taza de pasas de uva

1/2 taza de nueces

Fuente: Jardín - Crédito: Archivo Revista Jardín

Fuente: Jardín - Crédito: Archivo Revista Jardín

Preparación

Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar la avena y mezclar. Batir la manteca con la miel y el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la zanahoria, las pasas, la harina y, por último, las nueces picadas. Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada durante 30 a 40 minutos.

Las hojas de nogal son tonificantes y astringentes, ideales para sumar al agua de un baño de inmersión

El árbol de nogal

Fuente: Jardín - Crédito: Archivo Revista Jardín

Se adapta a distintos climas y suelos aunque prefiere los profundos, fértiles, bien drenados. No tolera las sequías. Es muy sensible a las heladas de primavera. La cosecha comienza a mediados de marzo cuando los frutos caen al suelo.

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Usa gratis la aplicación de LA NACION, ¿Querés descargala?