Suscriptor digital

Limpiá tu pasado y borrá todas las publicaciones viejas de tu Facebook con 3 clics

Si te arrepentís de algunas publicaciones de tu pasado, Facebook te ofrece varias alternativas para controlar qué cosas siguen online y cuáles no
Si te arrepentís de algunas publicaciones de tu pasado, Facebook te ofrece varias alternativas para controlar qué cosas siguen online y cuáles no
(0)
10 de agosto de 2018  • 00:46

¿Hace cuánto tiempo que usás Facebook ? 2008 fue, oficialmente, el año en el que se popularizó la red social . Nació como una plataforma enfocada en la vida social, en la que compartir tus mejores recuerdos.

Fotos con amigos. Eventos familiares. Cenas. Barbacoas. Fiestas... Borracheras. Momentos que entonces parecían divertidos y que, con el tiempo, se han convertido en algo bochornoso. Al menos, para mostrárselos a tu jefe o a tus padres.

Y es que cuando la red social comenzó sus andanzas, probablemente tenías entre tus contactos a tus amigos más cercanos. Pero es posible que hoy tengas en la red a clientes, familiares lejanos, colegas, exparejas y un sinfín de personas con las que apenas mantienes el contacto.

¿Cómo hacer para borrar de un tirón todas las fotos que no quieres que vean? Te presentamos dos opciones. Para acceder a cada una de ellas, solo necesitas un par de clics.

A. Registro de actividad

Una opción es hacerlo desde la propia plataforma,, explica Marina, del equipo de Ayuda de Facebook. El registro de actividad es una lista de todas tus publicaciones y actividades hasta la fecha. A través de esa herramienta podés buscar todo lo que deseás borrar u ocultar.

"Tu registro de actividad es una lista de todas tus publicaciones y actividades hasta la fecha. Incluye también las historias y fotos en las que se te ha etiquetado, así como las conexiones que has establecido, por ejemplo, al indicar que te gusta una página o al añadir a alguien a tu lista de amigos", dice Marina en la Comunidad de Ayuda de Facebook.

Para acceder al registro de actividad debés hacer clic en la esquina superior derecha de una página de Facebook (por ejemplo, la página de inicio) y seleccionar:

  • "Registro de actividad"
  • "Publicaciones"
  • Buscá el año

En los filtros de la izquierda podés revisar un tipo específico de historia, por ejemplo, fotos tuyas o publicadas por otras personas. También podés hacer clic en un año especifico (a la derecha) para ver las historias que publicaste en ese año.

Sos el único usuario que tiene acceso a ese registro de actividad.

B. "Publicaciones anteriores"

Otra posibilidad es usar las opciones del menú "Configuración" de Facebook. Dentro de ese menú (esquina superior derecha) podés seguir esta pauta:

  • "Privacidad"
  • "Tu actividad"
  • "Limitar el público de publicaciones anteriores".

"Si eliges limitar el público de tus publicaciones anteriores, las publicaciones que hayas compartido en tu biografía con Amigos de amigos y con la configuración de privacidad Público ahora solo se compartirán con Amigos. Las personas etiquetadas en estas publicaciones y sus amigos podrán seguir viéndolas. Si quieres cambiar quién puede ver una publicación específica, dirígete a ella y elige un público diferente", dice Facebook.

Así, podrás ahorrarte la filtración año a año. Aunque en este caso la opción tiene más sentido si sueles compartir cosas con otros contactos más allá de tus "amigos" de la red social y quieres asegurarte de que no las ve nadie fuera de tu red de contactos.

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Usa gratis la aplicación de LA NACION, ¿Querés descargala?