Cómo evitar que Google siga registrando tu ubicación aún si le pediste que no lo haga

Google registra tu ubicación aún si creías que habías desactivado correctamente el servicio de ubicación de tu teléfono o tableta
Google registra tu ubicación aún si creías que habías desactivado correctamente el servicio de ubicación de tu teléfono o tableta
(0)
14 de agosto de 2018  • 11:32

Una investigación de Associated Press publicada ayer reveló que Google sigue registrando tu ubicación (o mejor: la de tu dispositivo) aún si en las configuraciones de privacidad le pediste expresamente que no lo haga.

Aunque permitir que Google (o Facebook, o la aplicación que sea) sepa dónde estás tiene sus ventajas (para calcular una ruta, saber dónde estabas cuando tomaste una foto, etcétera) hay usuarios que prefieren no brindar esa información, y se encontraron ayer con que igual Google retenía la ubicación en múltiples ocasiones.

Esto sucede en Android y en el iPhone, y tiene que ver con cómo Google gestiona los pedidos que las aplicaciones hacen de la ubicación del usuario (para ofrecer servicios más ajustados a su localización geográfica), y en el hecho de que desactivar este seguimiento debe hacerse en más de un lugar.

Las opciones de Configuración de la cuenta de Google en Android
Las opciones de Configuración de la cuenta de Google en Android

Cómo desactivarlo

En Android hay que ir a Configuración>Google>Cuenta de Google, allí a la pestaña Datos y personalización, y luego ir a Actividad Web y de aplicaciones (y apagar el registro), y a Historial de ubicaciones (desactivar el registro, puede hacerse por dispositivo)

En iPhone se hace fuera del teléfono: hay que ir al sitio donde se gestiona nuestro perfil de Google, y ahí apagar apagar Actividad Web y de aplicaciones y desactivar Historial de ubicaciones (más abajo).

Las ubicaciones registradas por dispositivos asociados a un usuario de Google
Las ubicaciones registradas por dispositivos asociados a un usuario de Google

En ambos casos, además, Google ofrece un sitio donde gestionar todos los datos que recolecta de nuestros movimientos (luego de que le dimos permiso al cargar nuestra cuenta en el teléfono o el navegador Chrome); en este link es posible ver en qué fechas y partes del mundo tomó nota de tu ubicación, y eliminar esa información; también es posible tener una suerte de línea de tiempo con toda la actividad registrada (de todo tipo) y borrar de los registros de la compañía lo que consideremos inconveniente.

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.