Receta en 20 minutos: sopa de batata y coco

Fuente: OHLALÁ! - Crédito: Magalí Saberian. Producción de Dolores Braga Menéndez.
Anita Ortuño
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22 de agosto de 2018  • 13:24

Original, rápida, calentita y l lena de nutrientes . Tomá nota y prepará esta sopa para disfrutar en lo que queda del invierno.

Paso a paso

Para 6 porciones.

Crédito: Magalí Saberian. Producción de Dolores Braga Menéndez.

¿Qué lleva?

1 kg de batata anaranjada

200 cc de leche de coco

Caldo de vegetales

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

30 g de jengibre rallado

15 g de curry en polvo

200 g de garbanzos cocidos

Aceite de oliva

Sal y pimienta

¿Cómo se hace?

Picar la cebolla y el ajo, rallar el jengibre y rehogar en aceite de oliva . Agregar sal, pimienta y curry en polvo. Luego, sumar las batatas peladas y cortadas en cubos.Cubrir con leche de coco y caldo de vegetales. Cocinar durante aproximadamente

30 minutos o hasta que las batatas se deshagan. Licuar y rectificar la sal y la pimienta. Por otro lado, condimentar los garbanzos con aceite de oliva, ralladura de limón, sal y pimienta. Llevarlos al horno durante 15 minutos para que se pongan crocantes. Servir la sopa en un bol y acomodar los garbanzos en el centro. Decorar con leche de coco, semillas, hierbas y aceite de oliva.

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