Los mejores helados para empezar a palpitar el calor

El helado se come todo el año, pero en primavera tiene un gusto distinto. La llegada de los primeros calores les da más sentido a los sabores refrescantes, y por suerte hay muchas novedades en el mundo heladero. Conocé todas de la mano de Club.
El helado se come todo el año, pero en primavera tiene un gusto distinto. La llegada de los primeros calores les da más sentido a los sabores refrescantes, y por suerte hay muchas novedades en el mundo heladero. Conocé todas de la mano de Club.
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4 de octubre de 2018  • 17:39

Salir a disfrutar un helado es una de las propuestas preferidas de los argentinos y no distingue ninguna edad: es un paseo para familias, para amigos, para novios. Como somos tan fanáticos del helado, cada vez hay más formatos, ideales para que cada gusto encuentre el suyo: cucuruchos gigantes, palitos generosos y de diseño, combinaciones cafeteras y hasta el clásico "¼ para cada uno", perfecto para pedir y comerlo en casa viendo una película. Y aunque el helado se disfruta todo el año, el placer del ritual se intensifica en primavera (y ni hablar durante el verano), cuando la veta refrescante cobra más sentido todavía.

A continuación, entonces, un paneo por las novedades de esta industria que nunca deja de sorprender y renovarse.

El Piave, verdadero gelato italiano

Las tortas heladas de El Piave son tan tremendas como legendarias
Las tortas heladas de El Piave son tan tremendas como legendarias

El Piave es un clásico de Zona Sur que no solo acumula más de 50 años de experiencia, sino que a sus sucursales en Bernal, Quilmes, Avellaneda y La Plata próximamente les sumará nuevas franquicias. Y quizás algunos también lo conozcan por su fuerte presencia en la costa argentina, con locales en Pinamar, Cariló y San Bernardo.

  • Un poco de historia: esta empresa familiar comienza su recorrido en Austria, donde hacia el 1900 el bisabuelo de este clan recorría los pueblos alpinos vendiendo helados en carrito. Años más tarde, su hijo Ángelo conoció a la abuela de la familia y abrieron su primera heladería en Capua, provincia de Nápoles. Al trasladarse a Argentina, después de la guerra, comenzaron vendiendo en triciclo dos gustos de helado y bolas de fraile. Hasta que en 1955 abrieron, ya junto con sus hijos, el primer local de El Piave en Wilde. Fue tal el boom que al poco tiempo inauguraron en Quilmes, Berazategui, Avellaneda y Bernal. Y desde entonces, generación a generación, hijos y nietos asumieron la tarea de continuar el legado. Una pasión heladera que se lleva en la sangre.
  • Los gustos más pedidos: lemon pie, el clásico dulce de leche granizado, sambayón Piave, frutti di bosco y flan con dulce.
  • Variedades únicas: kinotos al whisky, ¡helado de palta!, ananá al champagne, crema de higo con nuez, pistacho y merengue italiano. Además, hacen tortas riquísimas como el postre El Piave, con disco de merengue, mousse de chocolate, frutillas, crema chantilly y bizcochuelo de chocolate.

Los postres más perfectos están en El Piave
Los postres más perfectos están en El Piave

Freddo, desde 1969

Freddo, un clásico de clásicos
Freddo, un clásico de clásicos

  • Un poco de historia: es una de las cadenas de helados más conocidas del país. En 1969, dos primos, Juan Guarracino y Luis Aversa, italianos, abrieron el primer local de Freddo (frío, en dicha lengua). Casi medio siglo después, la cadena acumula unos 120 locales en Argentina, Uruguay, Paraguay, Bolivia, Chile, Brasil y Estados Unidos. Su expansión más fuerte sucedió en los años 90: comenzó la década con unos pocos locales, pero para 1998 ya contaba con 44 propios. Hoy tiene varias franquicias por todo el mundo y, a pesar de la variada competencia, sigue siendo uno de los helados más elegidos.
  • Los gustos más pedidos: chocolate Freddo con avellanas tostadas de Catalunya y pasta de avellanas; chocolate alpino con cognac y nueces de Famatina, La Rioja; el dulce de leche clásico, que aún conserva su receta original desde 1969; y el maracuyá de Perú, muy fresco para esta primavera.
  • Variedades únicas: el trifreddo quizá sea uno de los mejores inventos de esta gran cadena. Se trata de un vaso que combina tres bochas de helado con salsas como dulce de leche, chocolate y frutos rojos y toppings como broche de oro. Estos pueden ser mini-Oreos, confites, merenguitos, cereales, maní y hasta frutas frescas. Los milkshakes, hechos con los sabores más deliciosos, también son un hit. El batido de maracuyá con frambuesa es uno de los que más salen en días de verano. Pero para los fanáticos de las tortas heladas, el postre tentación y el mascarpone con frutos rojos son infalibles. También hay opciones más pequeñas para quienes quieran probar otras variedades y darse un gusto, como los bocaditos "tentaciones": alfajores rellenos de helado de dulce de leche y cobertura de chocolate o los cubanitos rellenos con helado y las tabletas con cobertura de chocolate y helado.

Las tabletas de Freddo fueron uno de sus mayores aciertos del último tiempo
Las tabletas de Freddo fueron uno de sus mayores aciertos del último tiempo

Guapaletas: el boom del helado de palito

La sofisticación de los helados de palito fue una de las grandes novedades de la industria
La sofisticación de los helados de palito fue una de las grandes novedades de la industria

Los que conocen desde adentro la industria del helado saben que el éxito del palito revolucionó por completo el mercado. Fue un detalle crucial el que hizo de esta costumbre una verdadera tendencia: un formato nuevo que combinaba la calidad del helado artesanal sin conservantes y la practicidad de comerlo en palito. Y así, las paleterías vienen ganando terreno con velocidad. Supieron sorprender con sabores impensados para los antiguos palitos tradicionales, a la vez que seducían con tan buen precio como calidad.

Guapaletas, la marca creada por Federico Manzuoli, abrió su primera sucursal a fines de 2015, y desde entonces inauguró, entre las propias y las franquicias, más de 80.

  • Un poco de historia: fue en la década de 1930 cuando, en la ciudad de Tocumbo, México, las madres y abuelas comenzaron a elaborar paletas para sus hijos y nietos de manera artesanal, con frutas y otros productos locales. En los últimos años, esta divertida costumbre de comer helado en un formato diferente se expandió por Sudamérica y llegó a Argentina.
  • Los gustos más pedidos: para quienes disfrutan los helados frutales, la guapaleta que combina mandarina y naranja es una de las más elegidas, junto con la de frutilla granizada y la cremosa frutilla a la reina. En cambio, los más dulceros van siempre por las rellenas: flan con dulce de leche, lemon pie y coco con dulce de leche, cookies and cream y hasta el nuevo sabor de leche condensada.
  • Variedades únicas: chocolate blanco con café y almendras, el frutal de naranja, maracuyá y Campari, kiwi, pistacho, Mantecol y chocolate con Baileys.
  • Dirección: Vedia 3626 (Dot Baires Shopping), Saavedra, y sucursales
  • Horarios: de lunes a domingo de 10.00h a 22.00h
  • Beneficio: 20% todos los días.

Gelateria Cibiana: el café y el helado se llevan muy bien

Gelateria Cibiana, mucho más que helados de cucurucho
Gelateria Cibiana, mucho más que helados de cucurucho

En una zona donde abundan restaurantes de calidad, Gelateria Cibiana seduce con impronta propia en el polo gastronómico que se formó entre las calles República Árabe Siria, Cabello y el boulevard de la avenida Cerviño. Su ambientación lo convirtió no solo en una heladería de paso obligado, sino en un lugar agradable para tomar el té a lo grande. Es que al helado artesanal le suman un café de excelencia, que puede acompañarse con cookies, waffles, delicias de pastelería y hasta milkshakes.

  • Un poco de historia: en Gelateria Cibiana sirven el helado "al estilo italiano". Si nos remontamos a la historia del gelato, es necesario hacer mención a los postres helados servidos en Sicilia, la antigua Roma y Egipto, que se elaboraban con hielo y nieve, traídos de cimas montañosas y conservados bajo tierra. Más recientemente, el gelato apareció en los banquetes de la corte de los Médici en Florencia. De hecho, se dice que un cocinero florentino inventó los helados modernos en 1565, cuando les presentó su receta y sus innovadores técnicas de refrigeración. Pero la popularidad de este postre entre el público general no creció hasta la década de 1930, cuando, en la ciudad de Varese, al norte de Italia, se desarrolló el primer carrito de helados.
  • Los gustos más pedidos: Nutella, Ferrero Rocher, banana split y chocolate Cibiana. Uno de los highlights son las paletas de chocotorta. Además, hacen exquisitos cafés, medialunas, sándwiches y postres, como la cheesecake de frutos rojos y la marquise.
  • Variedades únicas: croissant relleno con una bocha de helado, ice cookies, paletas crocantes de chocolate y waffles con helado, galletitas, frutas y deliciosas salsas.

Las cookies rellenas de Cibiana son una tentación muy exitosa
Las cookies rellenas de Cibiana son una tentación muy exitosa

  • Dirección: República Árabe Siria 3045, Palermo
  • Horarios: de lunes a viernes de 9.00h a 0.00h y sábados y domingos de 10.00h a 00.00h
  • Beneficio: 20% de descuento todos los días.

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