Ignorá el falso aviso viral de clonación de perfiles de usuario en Facebook

El mensaje de alerta es solo un hoax, como se conocen a los avisos apócrifos que se reenvian en las cadenas de chat y correo electrónico
El mensaje de alerta es solo un hoax, como se conocen a los avisos apócrifos que se reenvian en las cadenas de chat y correo electrónico Fuente: AFP
(0)
9 de octubre de 2018  • 13:08

Un falso aviso se volvió viral en el servicio de mensajería de Facebook con un mensaje que alerta a los usuarios sobre una clonación de la cuenta en la red social. La notificación llega de parte de un amigo, que reenvía un aviso de alerta porque otro contacto recibió un pedido de amistad y que, ante la duda de una duplicación de la cuenta, mandó el aviso.

El mensaje apócrifo, además, solicita que sea reenviado a otros contactos. "Hola, recibí una solicitud de amistad de usted ayer que ignoré, por lo que es posible que desee revisar su cuenta que posiblemente ha sido clonada. Mantenga el dedo sobre el mensaje hasta que aparezca el botón de reenvío . luego presione el botón de reenviar y todas las personas a las que desea reenviar. Tuve que hacerlo individualmente. ¡Buena suerte!", detalla el aviso.

Este es un caso de hoax, los falsos avisos que circulan en Internet desde hace décadas. Es muy poco probable que un aviso de clonación del perfil en Facebook llegue por esta forma de notificación. Aunque este tipo de incidentes de seguridad es real, desde Facebok señalaron que este tipo de avisos está relacionado con las falsas cadenas de mensajes de chat o correo electrónico, al ser consultados por The Washington Post.

Si hay una sospecha de una clonación de perfil, lo primero que hay que hacer es verificarlo en la red social. En caso de encontrar otra cuenta idéntica, hay que realizar el reporte desde www.facebook.com/help/fakeaccount.

Como sea, si llega algún aviso en la bandeja de entrada del correo electrónico o en el chat Messenger, ignore el mensaje y no lo reenvie a sus contactos.

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.