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4 tragos de verano para estos días y noches de calor

Crédito: OHLALÁ!
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7 de febrero de 2019  • 12:11

La bartender Pipi Yalour nos invita a su barra con recetas frescas, para estirar los días y las noches de calor.

Paloma, loca Paloma

Crédito: OHLALÁ!

¿Qué lleva?

45 ml de tequila Don Julio Blanco / Gaseosa de pomelo y canela casera para completar/ Pomelo rosado para decorar/ Para la gaseosa de pomelo y canela casera / 100 g de piel de pomelo rosado sin la parte blanca (son las pieles de 1 kg de pomelos aprox.) /300 g de azúcar / 3 g de canela en rama /4 g de ácido cítrico/ 800 ml de agua.

¿Cómo se hace?

Para la gaseosa casera, mezclar las cáscaras con el azúcar hasta que estas hayan largado su aceite. Por otra parte, calentar el agua con la canela hasta que rompa el hervor. Mezclar ambas preparaciones y colar. Agregar el ácido cítrico y enfriar (esto es muy importante). Poner en un sifón y cargarle CO2.

Para armar el trago, medir el tequila y servirlo en un vaso de trago largo con hielo dentro, completar con la gaseosa de pomelo y canela. Decorar con un gajo de pomelo rosado.

Tandem

Crédito: OHLALÁ!

¿Qué lleva?

260 ml de Campari / 360 ml de vino torrontés / 60 ml de néctar de sauco / Soda para completar

¿Cómo se hace?

Verter todos los ingredientes en una jarra con hielo y remover hasta integrar. Decorar con pieles de limón.

Vermut de verano

Crédito: OHLALÁ!

¿Qué lleva?

75 ml de vermut Carpano Extra Dry / 40 ml de shrub de pepino / Un susto de soda/ Spray de absenta

Para el shrub de pepino: 1100 g de pepino rallado/ 450 g de azúcar/ 375 ml de vinagre de arroz

¿Cómo se hace?

Para el shrub de pepino, mezclar el pepino rallado con el azúcar y dejar reposar en frío tapado con film durante 4 horas. Agregar el vinagre, poner en la heladera otra vez y, al día siguiente, separar el líquido de la pulpa con un colador y luego filtrar con papel. Guardar refrigerado.

Para armar el trago, servir el vermut en un vaso de whisky y sumar el shrub de pepino. Agregar hielo roto y un susto de soda. Remover suavemente para integrar los ingredientes. Perfumar con absenta y decorar con una lámina de pepino.

Cynar Colada

Crédito: OHLALÁ!

¿Qué lleva?

45 ml de Cynar 70/ 45 ml de jugo de ananá/ 60 ml de leche de coco/ 22,5 ml de jugo de limón/ Dash de almíbar doble

¿Cómo se hace?

Para el almíbar doble, calentar dos partes de azúcar por una de agua y apagar la hornalla cuando rompa el hervor. Esperar a que se enfríe y embotellar.

Para armar el trago, verter todos los ingredientes en una copa huracán, agregar hielo roto, revolver y decorar con hojas de ananá.

Pipi Yalour, la bartender encargada de estos tragos veraniegos.
Pipi Yalour, la bartender encargada de estos tragos veraniegos. Fuente: OHLALÁ!

Agradecemos a @jipyfondos y @alparamis_ su colaboración en esta nota.

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